Fruchtige Lapachobowle

  1l Wasser
  1tb Lapachorinde
  250g Erdbeeren
  0.5sm Ananas (für ca. 250g Fruchtfleisch)
  2tb Honig
   Eiswürfel



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Lapachorinde in eine Teekanne geben und mit
dem heissen Wasser übergiessen. 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grosse
Erdbeeren vierteln. Ananas schälen, Strunk entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Früchte in einem Bowlengefäss mit dem Honig mischen und durchziehen
lassen. Tee vollständig abkühlen lassen, dann mit den Früchten
mischen. Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel in die Bowle geben.

Tipp: Für eine alkoholische Variante kurz vor dem Servieren 1
Flasche eisgekühlten Prosecco oder Sekt zur Bowle geben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/05/12/index.html



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