Fruchtige Lapachobowle

  1l Wasser
  1tb Lapachorinde
  250g Erdbeeren
  0.5sm Ananas (für ca. 250g Fruchtfleisch)
  2tb Honig
   Eiswürfel



Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen. Lapachorinde in eine Teekanne geben und mit
dem heissen Wasser übergiessen. 15-20 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Inzwischen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren, grosse
Erdbeeren vierteln. Ananas schälen, Strunk entfernen und das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

Früchte in einem Bowlengefäss mit dem Honig mischen und durchziehen
lassen. Tee vollständig abkühlen lassen, dann mit den Früchten
mischen. Kurz vor dem Servieren die Eiswürfel in die Bowle geben.

Tipp: Für eine alkoholische Variante kurz vor dem Servieren 1
Flasche eisgekühlten Prosecco oder Sekt zur Bowle geben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/tee/2004/05/12/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brombeermuffins
Man braucht dafür die spezielle Muffinform, die es im Übrigen in unterschiedlichen Grössen gibt. Welche man nimmt, bleib ...
Brombeer-Parfait
Zuerst werden die Brombeeren püriert und durch ein Sieb gestrichen. Honig dazugeben, Rahm steif schlagen und unter das P ...
Brombeerparfait mit Makrönli und Meringü
Die Makrönli etwas zerdrücken, in eine Schüssel mit dem Kirsch beträufeln. Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe