Bratäpfel mit Haselnussfüllung und Lebkuchensouffle ...
6 Äpfel | ||
2tb Gehackte Haselnüsse | ||
2tb Zucker | ||
20ml Rum | ||
80g Rosinen | ||
50g Butter | ||
125ml Rotwein | ||
0.5ts Zimt | ||
LEBKUCHENSOUFFLESAUCE: | 125ml Weisswein | |
1 Zitrone | ||
1tb Zucker | ||
2 Lebkuchen | ||
3 Eigelbe |
Zubereitung:
Die Haselnüsse anrösten, Zucker dazu geben und karamelisieren lassen.
Die Masse auf eine Steinplatte streichen, kurz auskühlen lassen und
mit dem Wellholz zerbröseln. Dann in eine Schüssel geben und Rum,
Rosinen und Zimt untermischen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in ein feuerfeste
Form geben. Die Kernhausöffnung mit der Haselnussmischung füllen. Mit
je einem Butterstückchen bedecken und den Rotwein über die Äpfel
giessen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Für die
Sauce Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Die Lebkuchen
reiben.
Alle Zutaten in eine Edelstahlschüssel mit rundem Boden geben und
verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Eigelbe dazugeben
und im Wasserbad aufschlagen, bis die Sauce beginnt fest zu werden.
: Millenium-Menü
: O-Titel : Bratäpfel mit Haselnussfüllung und
: : Lebkuchensoufflesauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen-Krokant-Torte
1. Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke, Orangenschale, :saft, Eigelb glatt rühren, in die Milch geben, unt ...
Orangenkuchen
Fett und Zucker schaumig rühren und die Eier, Salz und Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelö ...
Orangenkuchen
Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, die Eigelb in die Mitte geben, Butterwürfel, Salz und 100 g Puderzucker rasc ...
1. Milch, Zucker und Vanillemark aufkochen. Stärke, Orangenschale, :saft, Eigelb glatt rühren, in die Milch geben, unt ...
Orangenkuchen
Fett und Zucker schaumig rühren und die Eier, Salz und Zucker dazugeben und so lange rühren, bis der Zucker sich gelö ...
Orangenkuchen
Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten, die Eigelb in die Mitte geben, Butterwürfel, Salz und 100 g Puderzucker rasc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe