Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

  250g Butter weich; od. Margarine
  150g Zucker
  6 Eier
  100ml Dickmilch
  250g Mohn-Back oder
  75g Mohn frisch gemahlen; +
  75g Zucker da das Mohn-Backauch Zucker enthält
  300g Mehl
  75g Speisestärke
  2.5ts Backpulver
  1cn Aprikosenhälften a 480 g
  1lg Glas Schattenmorellen a 370g
  60g Mandelblättchen oder
  60g Haselnussblättchen
  150g Puderzucker



Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen.
Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die
Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke
und dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.

Ein Backblech einfetten, den Teig gleichmässig darauf verstreichen.

Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander im Sieb abtropfen
lassen, Saft dabei auffangen. Die Früchte so auf dem Teig verteilen,
dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.

Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskühlen
lassen.

Puderzucker sieben, damit keine Klümpchen entstehen, dann jeweils
eine Hälfte mit Kirsch- bzw. Aprikosensaft dickflüssig anrühren.
Den Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln.

1 Blech = 20 Stücke = ca. 310 kal/Stück

* Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Mohn, Aprikose, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rahm-Toétché
(*) Für ein Backblech von 24 cm Durchmesser Ursprünglich wurde der Tötche am Wochenende zusammen mit dem Zopf gemacht. ...
Rahmwirsing-Tarte
1. Mehl, 100 g Butter, Salz, Eigelb und 3-4 El kaltes Wasser mit den Knethaken des Handrührers rasch verkneten. In Folie ...
Rainers Marmorkuchen
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und in ca. 5Minuten schaumig rühren. wenn si ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe