Fruchtiger Mohn-Blechkuchen

  250g Butter weich; od. Margarine
  150g Zucker
  6 Eier
  100ml Dickmilch
  250g Mohn-Back oder
  75g Mohn frisch gemahlen; +
  75g Zucker da das Mohn-Backauch Zucker enthält
  300g Mehl
  75g Speisestärke
  2.5ts Backpulver
  1cn Aprikosenhälften a 480 g
  1lg Glas Schattenmorellen a 370g
  60g Mandelblättchen oder
  60g Haselnussblättchen
  150g Puderzucker



Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen.
Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die
Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke
und dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.

Ein Backblech einfetten, den Teig gleichmässig darauf verstreichen.

Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander im Sieb abtropfen
lassen, Saft dabei auffangen. Die Früchte so auf dem Teig verteilen,
dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.

Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskühlen
lassen.

Puderzucker sieben, damit keine Klümpchen entstehen, dann jeweils
eine Hälfte mit Kirsch- bzw. Aprikosensaft dickflüssig anrühren.
Den Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln.

1 Blech = 20 Stücke = ca. 310 kal/Stück

* Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Mohn, Aprikose, P1



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