Fruchtiger Mohn-Blechkuchen
250g Butter weich; od. Margarine | ||
150g Zucker | ||
6 Eier | ||
100ml Dickmilch | ||
250g Mohn-Back oder | ||
75g Mohn frisch gemahlen; + | ||
75g Zucker da das Mohn-Backauch Zucker enthält | ||
300g Mehl | ||
75g Speisestärke | ||
2.5ts Backpulver | ||
1cn Aprikosenhälften a 480 g | ||
1lg Glas Schattenmorellen a 370g | ||
60g Mandelblättchen oder | ||
60g Haselnussblättchen | ||
150g Puderzucker |
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen.
Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die
Mohnmischung unter den Teig rühren. Das Mehl mit der Speisestärke
und dem Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren.
Ein Backblech einfetten, den Teig gleichmässig darauf verstreichen.
Die Aprikosen und die Sauerkirschen nacheinander im Sieb abtropfen
lassen, Saft dabei auffangen. Die Früchte so auf dem Teig verteilen,
dass eine dekorative Oberfläche entsteht. Backofen auf 200 Grad
vorheizen. Die Mandelblättchen über den Kuchen streuen.
Das Blech auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Auskühlen
lassen.
Puderzucker sieben, damit keine Klümpchen entstehen, dann jeweils
eine Hälfte mit Kirsch- bzw. Aprikosensaft dickflüssig anrühren.
Den Zuckerguss dünn über die entsprechenden Früchte träufeln.
1 Blech = 20 Stücke = ca. 310 kal/Stück
* Quelle: Unbekannt erfasst: A.Bendig 30.7.95
Erfasser: Astrid
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Rührteig, Mohn, Aprikose, P1
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