Frühlingskräutertarte

 
Teig:: 125g Mehl
  60g Butter
  1 Eigelb
  1 Msp. Salz
  50ml kaltes Wasser
  1 Msp. Zitronenabrieb
 
Belag:: 4tb Brennnesselblätter
  4tb Löwenzahnblätter
  0.5bn Bärlauch
  0.5bn Sauerampfer
  0.5bn Brunnenkresse
  0.5bn Petersilie
  2tb Butter
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  2tb Mehl
  250ml Milch
   Muskat, Koriander, Zimt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Alle Teigzutaten zügig zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu
einer Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt 30 Minuten im
Kühlschrank ruhen lassen.

Brennnessel- und Löwenzahnblätter jeweils 5 Minuten in kochendem
Wasser blanchieren und gut abtropfen lassen. Bärlauch, Sauerampfer,
Brunnenkresse und Petersilie waschen, gut abtropfen und fein schneiden.

In einem Topf mit Butter die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Gut mit
Mehl bestäuben, mit der Milch ablöschen und zu einer sämigen Sauce
rühren. Brennnessel, Löwenzahn und die Kräuter zugeben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat, Koriander und Zimt würzen. Die Sauce sollte von einer
dicklichen Konsistenz sein.

Den Teig ausrollen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier
ausgelegtes Blech geben und die Sauce auf dem Teig verteilen. Im auf
230 Grad vorgeheizten Ofen die Tarte ca. 25 Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeertorte
Stachelbeeren putzen, waschen abtropfen lassen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, nach und na ...
Stachelbeertorte
Die Zutaten für den Teig verrühren und 20 Minuten bei 200GradC vorbacken. Stachelbeeren mit etwas Wasser oder ...
Stars & Stripes - Brunch , Blueberry-Muffins
Butter, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen und schaumig schlagen, nach und nach die Eier, dann die Butterm ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe