Fruchtiger Raki Spezial

  200g Schlehen,
   rote Johannisbeeren oder Heidelbeeren
  150g weisser Kandis oder Teezucker
  1 Fl. Türkischer Raki oder Ouzo (0,7l)



Zubereitung:
Die gewaschenen Früchte mit dem Kandis in eine ausreichend grosse
Flasche füllen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Früchte
ausfiltern und den Likör noch etwa 2 Wochen reifen lassen.

Hinweis: Falls man sich für Schlehen entscheidet, so werden diese
natürlich erst nach dem ersten Frost geerntet. Der kräftige
Anis-Geschmack wird durch die Früchte erheblich gemildert. Es
schmeckt auch sehr gut, wenn man es nicht so süss liebt, mit
verringertem Zuckeranteil.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Andreas, Getränke, Schlehen, Likör, Raki, Ouzo,
Alkoholisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Kürbisauflauf mit Zimtsahne
Das Kürbisfleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. Zusammen mit Weisswein, Zitronensaft, Apfelessig, 400 g Zucker, 1 M ...
Kürbis-Basilikum-Suppe auf thailändische Art
Die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Kürbiswürfel hineingeben und 3-4 Minuten braten, bis sie Farbe angenommen hab ...
Kürbisbowle
Vom Kürbis den oberen Drittel wegschneiden. Vom unteren Teil die Kerne herausschaben und das Kürbisfleisch mit einem K ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe