Fruchtiger Raki Spezial

  200g Schlehen,
   rote Johannisbeeren oder Heidelbeeren
  150g weisser Kandis oder Teezucker
  1 Fl. Türkischer Raki oder Ouzo (0,7l)



Zubereitung:
Die gewaschenen Früchte mit dem Kandis in eine ausreichend grosse
Flasche füllen und 8-10 Wochen stehen lassen. Danach die Früchte
ausfiltern und den Likör noch etwa 2 Wochen reifen lassen.

Hinweis: Falls man sich für Schlehen entscheidet, so werden diese
natürlich erst nach dem ersten Frost geerntet. Der kräftige
Anis-Geschmack wird durch die Früchte erheblich gemildert. Es
schmeckt auch sehr gut, wenn man es nicht so süss liebt, mit
verringertem Zuckeranteil.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 03.02.1994

Stichworte: Andreas, Getränke, Schlehen, Likör, Raki, Ouzo,
Alkoholisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Heidelbeer-Likör
Die Beeren waschen und gut verlesen. Anschließend mit dem Kandis in eine Flasche füllen, den Rum zufügen, zuletz ...
Heidelbeer-Likör #1
Die Beeren waschen und gut verlesen. Anschliessend mit dem Kandis in eine Flasche füllen, den Rum zufügen, zuletzt ...
Heidelbeer-Milch
Die Heidelbeeren mit dem Zucker pürieren. Die Milch hineinquirlen und 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank kalt wer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe