Damaszener Messer

Advocaten Teller

  1 Blätterteig Pastetchen fertig gekauft oder selbst gebaut !
  3 Bällchen Vanilleeis
  3tb Puderzucker
  1tb Butter
  3tb Eierlikör
  3tb Sahne
  1 Prise/n Frische Muskatnuss gerieben
  1 Dose/n Birnen im eigenen Saft oder selbstgekochte Birnen schälen, 1/2- bieren und im Zuckerwasser kochen lassen



Zubereitung:
Pastetchen im Ofen aufwärmen ! Dann in Topf die Butter erhitzen -
Puderzucker unterrühren bis er aufgelöst ist. Dann die Birnen zugeben
und kurz umrühren (langsam und vorsichtig!) Eierlikör und Sahne
zugeben alles untermischen und reduzieren lassen - auf kleiner Flamme !
nun noch mit frischer geriebener Muskantnuss würzen.

Servieren Das Pastetchen auf einem tiefen Teller ( am besten leicht
vorgekühlt - in der Tiefkühltruhe) in das Pastetchen ein Bällchen
Eis füllen rund um das Pastetchen jeweis Birnenhälften und
Eisbällchen drapieren und das ganze mit der Sauce begiessen - sofort
servieren.



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