Fruchtiges Apfel-Broccoli-Chili mit Kokosmilch, gebratenen
50g Zwiebel, gewürfelt | ||
1tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
30g Erdnüsse oder Cashewkerne | ||
200g Broccoli, in Röschen zerteilt | ||
150g Karotte oder Süsskartoffel, | ||
in Scheiben geschnitten | ||
200g Kichererbsenkeimlinge | ||
0.25 Chilischote, gewürfelt | ||
1 geh. TL Currypulver | ||
200g Kokosmilch | ||
100ml Gemüsebrühe | ||
150g säuerlicher Apfel, gewürfe | ||
0.5 geh. TL Ingwer, gerieben | ||
0.5 geh. TL Meersalz, jodiert | ||
2 Msp. Koriander, gemahlen | ||
300g Putenbrust, gewürfelt | ||
200g Mandel-Sesam-Tofu, gewürfel | ||
1tb Olivenöl, kaltgepresst | ||
0.5 geh. TL Kräutersalz | ||
0.5bn Zitronenmelisse, Koriandergrün ode | ||
Petersilie, gezupft |
Zubereitung:
* Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Nüsse dazu geben, kurz
anrösten und dann die Gemüse, Kichererbsenkeimlinge, Chilischote und
Curry ergänzen. Jetzt mit Kokosmilch und Brühe aufgiessen und 2-3
Minuten kochen lassen. In der letzten Minute die Apfelwürfel zugeben
und mit den Würzzutaten kräftig abschmecken.
* Die Putenbrustwürfel in Olivenöl braten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Im Bratensatz die Tofuwürfel anbraten, Putenwürfel kurz vor
dem Servieren wieder dazu geben, durchschwenken und mit dem
Apfel-Broccoli-Chili servieren.
* Mit Kräutern garnieren und servieren.
Bemerkung:
Sekundäre Pflanzenstoffe: Kohl, Gemüse, Apfel, Nüsse, Tofu
Omega-3-Fettsäuren: Olivenöl
Mineralien: Gemüse, Kichererbsen, Fleisch
Vitamine: Gemüse, Kichererbsen, Fleisch, Kräuter
Fettmenge: O 16 g pro Person
O-Titel:
Fruchtiges Apfel-Broccoli-Chili mit Kokosmilch, gebratenen Puten- und
Tofuwürfeln
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040415/chili_rez
epte.jhtml
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