Fruchtiges Apfel-Broccoli-Chili mit Kokosmilch, gebratenen

  50g Zwiebel, gewürfelt
  1tb Olivenöl, kaltgepresst
  30g Erdnüsse oder Cashewkerne
  200g Broccoli, in Röschen zerteilt
  150g Karotte oder Süsskartoffel,
   in Scheiben geschnitten
  200g Kichererbsenkeimlinge
  0.25 Chilischote, gewürfelt
  1 geh. TL Currypulver
  200g Kokosmilch
  100ml Gemüsebrühe
  150g säuerlicher Apfel, gewürfe
  0.5 geh. TL Ingwer, gerieben
  0.5 geh. TL Meersalz, jodiert
  2 Msp. Koriander, gemahlen
  300g Putenbrust, gewürfelt
  200g Mandel-Sesam-Tofu, gewürfel
  1tb Olivenöl, kaltgepresst
  0.5 geh. TL Kräutersalz
  0.5bn Zitronenmelisse, Koriandergrün ode
   Petersilie, gezupft



Zubereitung:
* Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, Nüsse dazu geben, kurz
anrösten und dann die Gemüse, Kichererbsenkeimlinge, Chilischote und
Curry ergänzen. Jetzt mit Kokosmilch und Brühe aufgiessen und 2-3
Minuten kochen lassen. In der letzten Minute die Apfelwürfel zugeben
und mit den Würzzutaten kräftig abschmecken.

* Die Putenbrustwürfel in Olivenöl braten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Im Bratensatz die Tofuwürfel anbraten, Putenwürfel kurz vor
dem Servieren wieder dazu geben, durchschwenken und mit dem
Apfel-Broccoli-Chili servieren.

* Mit Kräutern garnieren und servieren.


Bemerkung:
Sekundäre Pflanzenstoffe: Kohl, Gemüse, Apfel, Nüsse, Tofu
Omega-3-Fettsäuren: Olivenöl
Mineralien: Gemüse, Kichererbsen, Fleisch
Vitamine: Gemüse, Kichererbsen, Fleisch, Kräuter
Fettmenge: O 16 g pro Person

O-Titel:
Fruchtiges Apfel-Broccoli-Chili mit Kokosmilch, gebratenen Puten- und
Tofuwürfeln
http://www.wdr.de/tv/rundum_gesund/sendungen_2004/20040415/chili_rez
epte.jhtml



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