Fruchtiges Spinatsalat mit Speck
250g Frischer Spinat | ||
100g Durchwachsener Speck | ||
1 Zwiebel | ||
1 Orange | ||
1 Apfel | ||
Zitronensaft | ||
3 Tomaten | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 360g Joghurt nature | |
180g Saurer Rahm | ||
1 Knoblauchzehe | ||
0.5 geh. TL Meerrettich | ||
3tb Ketchup | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Dill; gehackt | ||
2tb Petersilie; gehackt | ||
3 Hart gekochte Eier | ||
REF: | Bieler Tagblatt,26.04.03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den
grossen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtropfen lassen.
Speck würfeln und mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Alles zusammen
in eine Salatschüssel geben.
Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Apfel erst halbieren,
dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten
kurz mit kochendem Wasser übergiessen, enthäuten, Kerne entfernen und
das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
Aus Joghurt, saurem Rahm, dem zerdrückten Knoblauch, Meerrettich,
Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce
zubereiten. Von den Eiern ein Eigelb zerdrücken und unter die
Salatsauce rühren. Restliche Eier würfeln, Salatzutaten mit der Sauce
mischen und mit den Eiern garnieren. Servieren mit frischem Brot.
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