Fruchtiges Spinatsalat mit Speck

  250g Frischer Spinat
  100g Durchwachsener Speck
  1 Zwiebel
  1 Orange
  1 Apfel
   Zitronensaft
  3 Tomaten
 
FÜR DIE SAUCE: 360g Joghurt nature
  180g Saurer Rahm
  1 Knoblauchzehe
  0.5 geh. TL Meerrettich
  3tb Ketchup
   Salz
   Pfeffer
  2tb Dill; gehackt
  2tb Petersilie; gehackt
  3 Hart gekochte Eier
 
REF:  Bieler Tagblatt,26.04.03 Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Spinat waschen und in mundgerechte Stücke teilen, dabei aus den
grossen Blättern den Mittelstrunk entfernen. Gut abtropfen lassen.

Speck würfeln und mit den gehackten Zwiebeln anbraten. Alles zusammen
in eine Salatschüssel geben.

Die Orange schälen und in Scheiben schneiden. Apfel erst halbieren,
dann in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Tomaten
kurz mit kochendem Wasser übergiessen, enthäuten, Kerne entfernen und
das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Aus Joghurt, saurem Rahm, dem zerdrückten Knoblauch, Meerrettich,
Ketchup, Salz, Pfeffer sowie Dill und Petersilie eine Salatsauce
zubereiten. Von den Eiern ein Eigelb zerdrücken und unter die
Salatsauce rühren. Restliche Eier würfeln, Salatzutaten mit der Sauce
mischen und mit den Eiern garnieren. Servieren mit frischem Brot.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen an Peperonisauce
Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einre ...
Bulgur-Pilaw mit Gebratenen Auberginen an Peperonisauce
Die Peperoni auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einre ...
Bulgur-Pilaw mit gebratenen Auberginen und Peperoni-Sauce
Die Peperoni auf ein Blech legen, in der Mitte des auf 220 oC vorgeheizten Ofens backen, bis die Haut leicht einreisst. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe