Frucht-Kaltschale

  0.5l Apfelsaft
  720ml Mirabellen; aus dem Glas
  0.5 Zitrone; Schale davon
  1 Zimtstange
  0.5 Vanillestange
  100g Zucker
  20g Speisestärke bis zur Hälfte mehr
  1Gl Tk-Himbeeren
   Zitronensaft
  1Gl Erdbeer-Vanille-Eis



Zubereitung:
Apfel- und Mirabellensaft, Zitronenschale, Zimt, Mark der Vanillestange
und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Mit der in Wasser
angerührten Speisestärke binden. Nun die Mirabellen und die Himbeeren
dazugeben. Topf von der Kochstelle nehmen, Zimtstange und
Zitronenschale entfernen und mit Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Die gut gekühlte Fruchtsuppe mit je 2 Kugeln Eis in Schälchen
anrichten und sofort servieren.

Quelle: Werbebroschüre (Langnese) von 1985
erfasst: Sabine Becker, 11. Juli 1999



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Birnentarte mit Karamel-Eis
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb, Zucker und Salz hineingeben. Die gut durchgek ...
Birnentarte mit Zitronenmelisse
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Blätterteig ausrollen, eine flache Backform (Durchmesser 26 cm) fetten und damit ausle ...
Birnentaschen mit Vanillesauce
1. Beerencocktail auftauen lassen, Blätterteig ausgebreitet auftauen lassen. Zwieback in einen Kunststoffbeutel geben un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe