Fruchtkuchen (Fruit Cake)
2 Tas. Sultaninen | ||
2 Tas. Korinthen | ||
1 Tas. Getrocknete Datteln | ||
0.5 Tas. Kandierte Kirschen | ||
125g Butter | ||
1 Tas. Brauner Zucker | ||
0.5ts Zimt gemahlen | ||
0.5ts Ingwer gemahlen | ||
0.5ts Muskat gemahlen | ||
0.25ts Nelken gemahlen | ||
125ml Tee oder Wasser abgekühlt | ||
2lg Eier | ||
125ml Süsser Sherry | ||
2tb Marmelade | ||
2 Tas. Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
0.25ts Salz |
Zubereitung:
Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23
cm grosse quadratische oder 25 cm grosse runde Backform mit einer
doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm über den Rand hinausragt.
Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in
einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewürzen und Tee
verrühren. Auf den Herd stellen und weiterrühren, bis die Butter
zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter
gelegentlichem Rühren kochen.
Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Die Eier schlagen.
Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl,
Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen.
Gleichmässig in die Backform geben und bei etwa 160 GradC eineinhalb bis
zwei Stunden backen.
Herausnehmen und bis zum völligen Abkühlen in Aluminiumfolie
einpacken. Anschliessend aus der Form stürzen und bis zum Anschnitt in
der Folie aufbewahren.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann:
australisch Kochen Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Sherry, Australien,
P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfeltraum
Eine große flache Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Calvados beträufeln. Apfelmus darauf verteilen. Quark mit Mas ...
Apfel-VanilleKuchen-Kuchen vom Blech
Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Die Hefe darüber bröckeln. D ...
Apfelwaffeln
Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Wasser zu einem Teig verrühren. Äpfel waschen, schälen und in seh ...
Eine große flache Form mit Löffelbiskuits auslegen, mit Calvados beträufeln. Apfelmus darauf verteilen. Quark mit Mas ...
Apfel-VanilleKuchen-Kuchen vom Blech
Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine Schüssel geben. Die Hefe darüber bröckeln. D ...
Apfelwaffeln
Margarine, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver, Zimt und Wasser zu einem Teig verrühren. Äpfel waschen, schälen und in seh ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe