Fruchtkuchen (Fruit Cake)

  2 Tas. Sultaninen
  2 Tas. Korinthen
  1 Tas. Getrocknete Datteln
  0.5 Tas. Kandierte Kirschen
  125g Butter
  1 Tas. Brauner Zucker
  0.5ts Zimt gemahlen
  0.5ts Ingwer gemahlen
  0.5ts Muskat gemahlen
  0.25ts Nelken gemahlen
  125ml Tee oder Wasser abgekühlt
  2lg Eier
  125ml Süsser Sherry
  2tb Marmelade
  2 Tas. Mehl
  1ts Backpulver
  0.25ts Salz



Zubereitung:
Für eine Zubereitung mit je 2 Tassen Sultaninen und Korinthen eine 23
cm grosse quadratische oder 25 cm grosse runde Backform mit einer
doppelten Lage Backpapier auslegen, das 5 cm über den Rand hinausragt.

Sultaninen, Korinthen und Datteln hacken, Kirschen halbieren. Alles in
einem Topf mit Butter, Zucker, den gemahlenen Gewürzen und Tee
verrühren. Auf den Herd stellen und weiterrühren, bis die Butter
zergangen ist. Aufkochen und ohne Deckel 5 Minuten unter
gelegentlichem Rühren kochen.

Vom Herd nehmen und völlig abkühlen lassen. Die Eier schlagen.
Sherry, Eier und Marmelade zugeben, alles gut vermischen. Mehl,
Backpulver und Salz hineinsieben, den Teig wiederum gut vermischen.
Gleichmässig in die Backform geben und bei etwa 160 GradC eineinhalb bis
zwei Stunden backen.

Herausnehmen und bis zum völligen Abkühlen in Aluminiumfolie
einpacken. Anschliessend aus der Form stürzen und bis zum Anschnitt in
der Folie aufbewahren.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann:
australisch Kochen Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Frucht, Sherry, Australien,
P1



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