Herzhafte Gemüsequiche
Für Den Teig: | 150g Magerquark | |
150g Mehl | ||
150g Butter | ||
Salz | ||
Für Die Füllung: | 2md Lauchstangen | |
400g Fleischtomaten | ||
500g Blattspinat | ||
250g Sahnequark | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
2 Eier | ||
schwarzer Pfeffer | ||
geriebene Muskatnuss | ||
Nach Mm Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im März 1997 |
Zubereitung:
Den Magerquark in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Mehl in
eine Schüssel sieben, Quark, in Stücke geschnittene Butter und das
Salz zugeben.
Mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig
verarbeiten.
Zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens
45 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Salzwasser zum
Kochen bringen, den Lauch darin 1 Minute kochen, abschrecken und
abtropfen lassen.
Die Tomaten überbrühen und häuten. In Viertel schneiden, entkernen
und grob würfeln. Den Spinat putzen und waschen. Nur kurz in kochendem
Wasser blanchieren, herausheben und auf einem Tuch gründlich
ausdrücken.
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Die Form fetten. Den Teig ausrollen und
die Form damit auskleiden. mit einer Gabel einstechen und 10 Minuten
vorbacken.
Restliche Zutaten der Füllung mischen und würzen. Gemüse
untermischen.
Auf den Quicheboden geben, 30 Minuten backen.
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