Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)

  1 Papaya reif
  1 Karambole (Sternfrucht)
  2 Kaktusfeigen
  8 Litschis
  1 Baby-Ananas
  2tb Puderzucker
  50ml Zitronensaft
 
Für Das Sabayon: 3 Eigelbe
  60g Puderzucker
  1 Pk. Vanillinzucker
  150ml Trockener Weisswein



Zubereitung:
Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Frucht in dünne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole
waschen, in dünne Scheiben (Sterne) schneiden.

Kaktusfeigen schälen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schälen.

Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die
Viertel quer in Scheiben schneiden.

Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben, mit Zitronensaft beträufeln.

Für das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer
Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach
den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen.

Sabayon sofort über die Früchte giessen und servieren.

* Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Förg
-2:22480/3508.2 27.12.94

Erfasser: Karin

Datum: 24.01.1995

Stichworte: Dessert, Salat, Frucht, Wein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Beeren-Sago-Kompott
Zubereitung: Den Perlsago in einem Sud aus Rotwein, Wasser, Zitronensaft, Honig und Zimt einkochen, die Beeren einrühre ...
Beeren-Sahne
Die Mandelblättchen in einer Pfanne hellbraun rösten. Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Beeren auftauen las ...
Beerensalat
Beeren mischen und in Portionsschalen geben; mit Dressing übergiessen. ** Gepostet von: Paul May Erfasser: Paul ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe