Fruchtsalat mit Sabayon (Weinschaum)
1 Papaya reif | ||
1 Karambole (Sternfrucht) | ||
2 Kaktusfeigen | ||
8 Litschis | ||
1 Baby-Ananas | ||
2tb Puderzucker | ||
50ml Zitronensaft | ||
Für Das Sabayon: | 3 Eigelbe | |
60g Puderzucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
150ml Trockener Weisswein |
Zubereitung:
Papaya schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel ausschaben.
Frucht in dünne Spalten schneiden, diese quer halbieren. Karambole
waschen, in dünne Scheiben (Sterne) schneiden.
Kaktusfeigen schälen (mit Handschuhen), halbieren. Litschis schälen.
Ananas schälen, vierteln, den harten Mittelteil entfernen. Die
Viertel quer in Scheiben schneiden.
Das Obst gemischt auf 4 Tellern anrichten, mit Puderzucker
bestäuben, mit Zitronensaft beträufeln.
Für das Sabayon Eigelbe, Puderzucker und Vanillinzucker in einer
Metallschüssel im warmen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach
den Wein dazugeben, zu einer Creme aufschlagen.
Sabayon sofort über die Früchte giessen und servieren.
* Quelle: -Meine Familie & ich 1/95 -Erfasst von Karin Förg
-2:22480/3508.2 27.12.94
Erfasser: Karin
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Dessert, Salat, Frucht, Wein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karamelisierte Ananastarte
Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei ...
Karamelisierte Apfelpfannkuchen
: Klassisches Rezept 30 g Fett = 10 Fettauge(n) pro Person : Pfundskur-Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person ...
Karamelisierte Birnencreme
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften klein schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittler ...
Mehl, 1 Prise Salz, 25 g Zucker, Eigelb und 50 g weiche Butter mit dem Handrührgerät zu einem Teig kneten, 30 Min, bei ...
Karamelisierte Apfelpfannkuchen
: Klassisches Rezept 30 g Fett = 10 Fettauge(n) pro Person : Pfundskur-Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person ...
Karamelisierte Birnencreme
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften klein schneiden. Zucker in einer Pfanne bei mittler ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe