Frühjahrkur-Salat (pink)

 
Dressing: 0.5ts Salz
  2ts Honig
  1ts Meerrettichsahne
  0.5ts Ingwer (frischgerieben)
  1 Prise/n Pfeffer
  2tb Apfelessig
  0.5 Orange (nur den Saft)
  3tb Sonnenblumen, Raps- oder Distelöl
  3tb Rosinen (in Orangensaft geweicht)
  3tb Sahne
  3tb Joghurt
  3tb Walnusskerne (grob gehackt)
 
Gemüse: 200g Möhren in feine Streifen
  150 Sellerieknolle in feinen Streifen
  200g Rotkohl feinst gehobelt
  1 Chichoree in feinen Ringen (nur oberste 2/3)
  1 Rote Bete in feinen Streifen



Zubereitung:
Gewürze mit Essig, Honig und Saft verrühren bis das Salz gelöst ist,
dann das Öl, den Joghurt und die Sahne untermengen. Auf das Gemüse
geben, Rosinen dazustreuen und untermischen, mit den grobgehackten
Walnusskernen bestreuen. Etwas ziehen lassen.



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