Frühlingsauflauf
1kg Spinat | ||
1dl Creme fraîche | ||
16 Spargelspitzen | ||
3 frische Champignons | ||
Butter | ||
Zitronensaft | ||
für den Gratinierguss: | 2 Eigelb | |
1dl Creme fraîche | ||
300g geriebener Käse, | ||
Gruyere oder Parmesan | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Spargel schälen, waschen und in schwach gesalzenem Wasser, dem man
etwas Zitronensaft beigemischt hat, fast gar kochen. Inzwischen den
Spinat gründlich waschen, die harten Stiele entfernen, kurz in
Salzwasser blanchieren, bis die Blätter schlapp sind, abtropfen lassen
und grob hacken. Der Spargel sollte jetzt fast gar sein. Aus dem
Kochwasser nehmen, abtropfen lassen und die grünen Spitzen abschneiden
(der übrige Teil der Stangen wird für diesen Auflauf nicht
verwendet). Nun eine Auflaufform buttern; die Hälfte der dicken Sahne
hineingeben und ein paar blättrig geschnittene Champignons. Leicht
salzen. Dann mit einer Schicht Spinat bedecken, auf die die
Spargelspitzen gelegt werden. mit Butterflöckchen bestreuen. Dann den
Rest der dicken Sahne darauf geben und mit einer neuen Lage Spinat
bedecken.
Gratinierguss: Rasch die beiden Eigelb mit 1dl saurer Sahne verquirlen
fast allen Gruyere zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und diesen
Guss über den Auflauf geben. Abschliessend den restlichen Käse
darüberstreuen und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen für 20
Minuten stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blini mit Eselswurst
Die in Scheiben geschnittene Salami fein würfeln, die Zwiebel ebenso. Zwiebel in Olivenöl hellbraun dünsten, dann die Sa ...
Blinis
Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein halbflüssiger Teig entsteht. Diesen etwas ruhen lassen. In der heissen P ...
Blinis mit Kaviar
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das s ...
Die in Scheiben geschnittene Salami fein würfeln, die Zwiebel ebenso. Zwiebel in Olivenöl hellbraun dünsten, dann die Sa ...
Blinis
Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein halbflüssiger Teig entsteht. Diesen etwas ruhen lassen. In der heissen P ...
Blinis mit Kaviar
Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und 5 Minuten mit dem Handrührgerät verkneten. Zum Schluß das s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe