Frühlingsgemüse in Sesamsauce mit Kartoffelschnee
Einfach: | 200g Möhren | |
200g Lauch | ||
200g Blumenkohl | ||
50g Butter / Margarine | ||
250ml Gemüsebrühe | ||
Für die Sesamsauce: | 60g Sesam | |
2tb Weizen-Vollkornmehl | ||
100ml Sahne | ||
Kräutersalz | ||
Petersilie | ||
mehlige Kartoffeln: | 50g Butter |
Zubereitung:
Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren in Scheiben, den Lauch in
Ringe schneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen brechen. Die
Butter bei mittlerer Hitze zerlassen und zuerst die Möhren andünsten,
danach den Blumenkohl zugeben und zum Schluss die Lauchringe. Alles
zusammen noch etwa 5 Minuten dünsten, dann die Gemüsebrühe angiessen
und das Gemüse in etwa 10 Minuten garen.
Sesamsauce: Den Sesam ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne
rösten.
Das Gemüse aus dem Topf nehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Die Gemüsebrühe auffangen. Das Mehl in die Sahne einrühren und mit
dem Sesam und der Gemüsebrühe verrühren. Alles zusammen aufkochen
lassen und mit dem Kräutersalz abschmecken. Das Gemüse entweder auf
Tellern oder in einer Auflaufschale anrichten, mit der Sesamsauce
übergiessen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Kartoffelschnee: Die Kartoffeln abbürsten und mit der Schale in
Salzwasser garen. Anschliessend pellen und noch heiss durch die
Kartoffelpresse direkt in eine vorgewärmte Servierschüssel drücken.
Die Butter zerlassen und über die Kartoffelmasse geben.
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