Aprikosen-Chutney
2 Zwiebeln | ||
50g frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 rote Pfefferschote | ||
750g Aprikosen | ||
100g brauner Zucker | ||
250ml Aprikosennektar | ||
100ml Zitronensaft | ||
4tb körniger Senf |
Zubereitung:
* Zwiebeln pellen und fein würfeln.
* Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken.
* Pfefferschote längs halbieren und entkernen, Hälften quer in dünne
Streifen schneiden.
* Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 Zentimeter grosse Würfel
schneiden.
* Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit
dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei
mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
* Zitronensaft und Senf unterrühren und nochmals alles aufkochen
lassen.
* Chutney heiss in saubere Twist-off-Gläser füllen und fünf Minuten
auf den Deckel stellen.
* Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Das Chutney schmeckt besonders gut zu gegrillten
Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das
Aprikosen-Chutney heben.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040614/b_3.phtml
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