Aprikosen-Chutney
2 Zwiebeln | ||
50g frischer Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 rote Pfefferschote | ||
750g Aprikosen | ||
100g brauner Zucker | ||
250ml Aprikosennektar | ||
100ml Zitronensaft | ||
4tb körniger Senf |
Zubereitung:
* Zwiebeln pellen und fein würfeln.
* Ingwer dünn schälen und mit dem Knoblauch klein hacken.
* Pfefferschote längs halbieren und entkernen, Hälften quer in dünne
Streifen schneiden.
* Aprikosen waschen, entsteinen und in gut 1 Zentimeter grosse Würfel
schneiden.
* Aprikosen, Zucker, Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch und Pfefferschote mit
dem Aprikosennektar in einem Topf verrühren. Offen aufkochen und bei
mittlerer Hitze unter Rühren 20 Minuten dicklich einkochen lassen.
* Zitronensaft und Senf unterrühren und nochmals alles aufkochen
lassen.
* Chutney heiss in saubere Twist-off-Gläser füllen und fünf Minuten
auf den Deckel stellen.
* Gläser umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp: Das Chutney schmeckt besonders gut zu gegrillten
Lammkoteletts. Zum Servieren kann man Schnittlauchröllchen unter das
Aprikosen-Chutney heben.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20040614/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Saura Miil mit Beer (Sauermilch mit Beeren)
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie ein ...
Savarin mit Früchten
Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butte ...
Die Sauermilch schaumig schlagen. Die Beeren waschen und mit Zucker bestreuen und unter die Sauermilch heben. Kalt servi ...
Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie ein ...
Savarin mit Früchten
Man mache ein Hefenstück mit 1/4 des gewärmten Mehls und lasse es gehen. Man vermische es mit der geschmolzenen Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe