Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein

  3tb Extra virgines Olivenöl
  4 Hähnchenschenkel, diese nochmals in Oberschenkel und Unterschenkel geteilt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  2 Tasse/n Weißwein
  1c Grüne Oliven, grob zerdrückt
  1 Zitrone, in dünnen Scheibchen, Kerne e
  0.5c Walnusskerne, grob zerteilt
  0.25c Glatte Petersilie, grob gehackt



Zubereitung:
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen
Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie eine schöne Farbe
haben.

2. Hühnerteile abschliessend wenden, so dass sie mit der Hautseite
nach oben liegen, dann mit Wein übergiessen, Oliven dazugeben, salzen,
pfeffern und das ganze heftig simmernd 10 - 15 min einkochen lassen.

3. Sobald das Hühnerfleisch so gut wie gar ist, die Zitronenscheiben
auf die Fleischstücke legen und alles 2-3 min weiterkochen lassen.
Hähnchen und Zironenscheiben auf eine Platte geben. Walnussstückchen
in die verbliebene Sauce rühren. Abschmecken und Sauce über das
Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.



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