Frühlingsrollen

  1pk Frühlingsrollenteig (TK)
  100g Karotten in Streifen
  100g Sellerie in Streifen
  100g Lauch in Streifen
  100g Kohlrabi in Streifen
  100g frische Sojasprossen
  2 Schalotten, feingehackt
  1bn Petersilie gehackt
  50g Pinienkerne
  0.25l Geflügelfond
  0.25l Sahne
  0.5bn Frühlingszwiebellauch
  1bn Schnittlauch,
   feingeschnitten
  1tb Essig
  1tb Sherry
   etwas Erdnussöl
   etwas Eiweiss
   Pflanzenfett
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Gemüse putzen und kleinschneiden. Die Schalotten in Pflanzenfett
anschwitzen, das kleingeschnittenen Gemüse dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen und kurz mit anrösten. Gemüse in eine Schüssel geben
und erkalten lassen. Für die Sauce den Lauch der Frühlingszwiebeln
kleinschneiden und mit Geflügelfond, Sahne, Essig und Sherry
aufkochen.

Die erkalteten Gemüse mit den Sprossen, Pinienkernen und der
Petersilie mischen. Die Frühlingsrollenteigblätter mit dem Gemüse
füllen, die Ränder dabei mit Eiweiss bestreichen. Die Rollen in sehr
heissem Erdnussöl von allen Seiten anbraten. Wichtig ist, dass die
Schnitttstelle der Rollen zuerst angebraten werden, da die Rollen sonst
aufgehen können. Die Sauce passieren, den Schnittlauch zugeben und mit
dem Stabmixer schaumig schlagen.
Die Frühlingsrollen halbieren und mit der Sauce anrichten.



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