Frühlingszwiebeln aus dem Ofen
4bn Frühlingszwiebeln; ca. 18 Stück | ||
500g grobes Salz | ||
Dip 1: | 2 reife Avocados | |
0.5 Zitrone, Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
2tb Magerquark | ||
1pn Cayenne | ||
Dip 2: | 200g griech. Schafskäse | |
100g Crème fraîche | ||
1tb Zitronensaft | ||
3 Knoblauchzehen | ||
1bn Rauke | ||
Nach Einem Rezept Aus Elle: | erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln gut waschen, die grünen Teile abschneiden und
anderweitig verwenden. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine grosse
Gratinform mit dem Salz ausstreuen und die Zwiebeln hineinsetzen. Im
Ofen (Mitte) 30 Minuten goldbraun garen.
Für Dip 1 die Avocaods halbieren und den Stein entfernen.
Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit Zitronensaft und Quark im
Mixer pürieren. In eine Schüssel füllen, mit Salz, Pfeffer und
Cayenne abschmecken.
Dip 2: Käse mit der Gabel zerdrücken, mit Creme fraiche und
Zitronensaft verrühren. Knoblauch dazupressen. Rauke waschen, ohne
Stiele fein hacken und unterziehen. Kräftig mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Lauchzwiebeln lauwarm mit beiden Dips zum Aperitif reichen.
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