Affentorte
Zubereitung:
MMMMM---------------------------Teig----------------------------------
75 g Butter
75 g Zucker
1 P. Vanillinzucker
2 Eier
150 g Mehl
1 ts Backpulver, gestr.
2 tb Milch
MMMMM---------------------------Creme---------------------------------
125 g Butter
125 g Margarine
1 P. Puddingpulver "Vanille"
50 g Zucker
1/2 l Milch
4 lg Bananen
etwas Zitronensaft
MMMMM------------------------Verzierung-------------------------------
25 g Zartbitterschokolade
Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig
herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C
ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
Die Butter mit der Margarine schaumig schlagen. Aus
Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding kochen. Mit
Folie abdecken und abkühlen lassen oder im
Wasserbad kalt schlagen.
Abgekühlten Pudding eßlöffelweise unter die Butter rühren.
Bananen schälen, der Länge nach halbieren,
mit Zitronensaft beträufeln und auf den Tortenboden
legen. Die Vanillecreme kuppelförmig auf die
Bananen streichen.
Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen
Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die
Tortenoberfläche damit besprenkeln. Ca. 2 Std.
kalt stellen.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Thorsten Geissler
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brottraube
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch zu ei ...
Brot-Variationen mit Schlagsahne
Die Sahne sehr fest schlagen. In 3-4 Portionen teilen. Die erste Portion mit Meerrettich und die zweite mit Curry, d ...
Broüt Vert (Grüne Suppe)
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schüssel geben, in eine Vertiefung Hefe hineinbröckeln und mit etwas Milch zu ei ...
Brot-Variationen mit Schlagsahne
Die Sahne sehr fest schlagen. In 3-4 Portionen teilen. Die erste Portion mit Meerrettich und die zweite mit Curry, d ...
Broüt Vert (Grüne Suppe)
Einen 3/4 Liter Wasser mit einem Schuss Essig in einem grossen Topf erhitzen und die Eier darin pochieren. Eier beiseite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe