Kürbis-Kuchen

 
Für den Teig:: 200g Mehl
  100g Zucker
  100g Butter
  1 Ei
  1 Eigelb
   Salz
   Fett; für die Form
 
Für die Füllung:: 500g Kürbisfleisch
  2 Eier
  70g Zucker
  70g Sahne, sauer
  3tb Mandeln; gehackt
  1tb Speisestärke; evtl. mehr
   Salz
   Muskat
   Zimt



Zubereitung:
Aus den Teig-Zutaten einen Mürbteig kneten und kalt stellen.Kürbis
schälen, entkernen und würfeln. Würfel bei milder Hitze mit etwa 60
ml Wasser weich kochen. Masse pürieren und abkühlen lassen. Backofen
auf 200 Grad vorheizen.
Teig auswellen und in eine gefettete Springform geben. Eier trennen,
Eiweisse schlagen. Eigelbe, Zucker, Sahne, Mandeln, Gewürze und
Kürbis mischen.
Stärke und Eischnee unterheben. In die Form füllen und circa 50
Minuten backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Irischer Barmbrack
Aus Hefe, Zucker, Milch, Mehl und Salz einen Teig wie für Weissbrot zubreiten. Den gegangenen Teig in eine Schüssel ge ...
Irischer Früchtekuchen
Fett schaumig Rühren, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und ...
Irischer Früchtekuchen mit Whisky
Für den Teig: Die Trockenfrüchte in Würfel schneiden. Zusammen mit Zitronat, Orangeat und Whisky in ein Schraubglas f ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe