Funghi Marinati - MARINIERTE CHAMPIGNONS

  0.666667c Olivenöl
  0.5c Wasser
  2 Zitronen; den Saft
  1 Lorbeerblatt
  2 Knoblauchzehen, mit der Messerklinge zerdrückt
  6 Pfefferkörner
  0.5ts Salz
  500g Kleine ganze Champignons, frisch



Zubereitung:
Die Mischung aus 2/3 Tasse Olivenöl, 1/2 Tasse Wasser, dem Saft von 2
Zitronen, dem Lorbeerblatt, den zerdrückten Knoblauchzehen, den
Gewürzkörnern und dem Salz in einer emaillierten oder rostfreien
Stielpfanne von 25 bis 30 cm Durchmesser bei mässiger Hitze zum Kochen
bringen. Die Temperatur reduzieren, die Pfanne zudecken und 15 Minuten
schwach kochen lassen. Diese Marinade durch ein feines Sieb passieren
und zurück in die Pfanne geben; bei schwacher Hitze leicht kochen. Die
Pilze in die Marinade geben, gelegentlich umwenden und 5 Minuten ziehen
lassen. Die Pilze in der Marinade erkalten lassen. Entweder bei
Zimmertemperatur servieren oder nach dem Erkalten in den Kühlschrank
tun und kalt anrichten. (Im Kühlschrank halten sich die Pilze
mindestens 2 Tage.) Vor dem Anrichten die Pilze mit einem Schaumlöffel
aus der Marinade heben, sie sorgfältig abtropfen lassen und auf einer
Anrichte-platte oder Schüssel als Teil des antipasto servieren.



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