Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce
6tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
600g Hartweizenpasta; Fusilli | ||
2 Streifen Zitronenzeste breit, ohne weisse Haut | ||
15 Sardellenfilets; Dose | ||
0.5 geh. TL Getrocknete Chilischoten zerrieben | ||
20 Schwarze Oliven; entsteint | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Italienischer Petersilie | ||
50g Pecorino; frisch gerieben | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 25/2001 | |
Paolo Caredda Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Teigwaren al dente kochen.
Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch
würfeln. Petersilieblätter fein schneiden.
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang sanft anbraten.
Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili und
Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum Duften
bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen. Teigwaren
abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.
Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie
mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige
Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.
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