Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce

  6tb Olivenöl
  3 Knoblauchzehen
  600g Hartweizenpasta; Fusilli
  2 Streifen Zitronenzeste breit, ohne weisse Haut
  15 Sardellenfilets; Dose
  0.5 geh. TL Getrocknete Chilischoten zerrieben
  20 Schwarze Oliven; entsteint
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Italienischer Petersilie
  50g Pecorino; frisch gerieben
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 25/2001
   Paolo Caredda Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung:

Teigwaren al dente kochen.

Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch
würfeln. Petersilieblätter fein schneiden.

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang sanft anbraten.
Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili und
Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum Duften
bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen. Teigwaren
abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.

Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie
mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige
Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.



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