Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce

  6tb Olivenöl
  3 Knoblauchzehen
  600g Hartweizenpasta; Fusilli
  2 Streifen Zitronenzeste breit, ohne weisse Haut
  15 Sardellenfilets; Dose
  0.5 geh. TL Getrocknete Chilischoten zerrieben
  20 Schwarze Oliven; entsteint
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  4tb Italienischer Petersilie
  50g Pecorino; frisch gerieben
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's, 25/2001
   Paolo Caredda Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung:

Teigwaren al dente kochen.

Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch
würfeln. Petersilieblätter fein schneiden.

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang sanft anbraten.
Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili und
Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum Duften
bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen. Teigwaren
abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.

Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie
mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige
Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Himbeertraum
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alle ...
Himbeertraum exotisch
Für die Dekoration zwölf gefrorene Himbeeren auf ein Stück Küchenpapier legen, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird. Fü ...
Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole
Vorbereitung: Himbeeren gut verlesen. Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe