Fusilli-Teigwaren mit Zitronen und Olivensauce
6tb Olivenöl | ||
3 Knoblauchzehen | ||
600g Hartweizenpasta; Fusilli | ||
2 Streifen Zitronenzeste breit, ohne weisse Haut | ||
15 Sardellenfilets; Dose | ||
0.5 geh. TL Getrocknete Chilischoten zerrieben | ||
20 Schwarze Oliven; entsteint | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4tb Italienischer Petersilie | ||
50g Pecorino; frisch gerieben | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's, 25/2001 | |
Paolo Caredda Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Teigwaren al dente kochen.
Sardellenfilets abtupfen, fein hacken. Oliven scheibeln, Knoblauch
würfeln. Petersilieblätter fein schneiden.
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zitronenzeste ca. 90 Sekunden lang sanft anbraten.
Sardellenstücke zufügen, cremig werden lassen. Oliven, Chili und
Knoblauch zufügen. Unter Wenden ca. 90 Sekunden lang zum Duften
bringen. Salzen und pfeffern, Zitronenschale entfernen. Teigwaren
abschütten, eine Tasse Kochsud reservieren.
Teigwaren zur Zitronensauce in Pfanne geben. Alles mit Petersilie
mischen. Mit gleicher Menge Kochsud verlängern, bis saftige
Pastamischung entsteht. Mit Pecorino bestreut sofort auftragen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Himbeertraum
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alle ...
Himbeertraum exotisch
Für die Dekoration zwölf gefrorene Himbeeren auf ein Stück Küchenpapier legen, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird. Fü ...
Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole
Vorbereitung: Himbeeren gut verlesen. Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein s ...
Die Eier mit Zucker und Wasser schaumig rühren, bis der Zucker vergangen ist, dann Mehl und Backpulver unterrühren. Alle ...
Himbeertraum exotisch
Für die Dekoration zwölf gefrorene Himbeeren auf ein Stück Küchenpapier legen, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird. Fü ...
Himbeer-Vanilleeis-Flip Garniert mit Karambole
Vorbereitung: Himbeeren gut verlesen. Zitronenschale mit dem Zestenreisser oder einem Messer fein abziehen und klein s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe