Kürbissuppe aus Mexico

  1 Gemüsezwiebel (400 g)
  150g Bacon
  2tb Öl
  1kg Kürbis (frisch)
  0.125l Orangensaft
  1.2l Geflügelfond (Glas)
  2ts Kurkuma
   Salz
   Pfeffer
  1 Chilischote, evt. 2
  200ml Schlagsahne
   Koriandergrün



Zubereitung:
Zwiebel pellen, vierteln und der Länge nach in Streifen schneiden.
Bacon fein würfeln. Beides in heissem Öl glasig dünsten.
Den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen, das
Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Kürbis zum
Speck-Zwiebel-Gemisch geben und darin 5 Minuten andünsten. Mit
Orangensaft und Geflügelfond ablöschen, aufkochen lassen.
mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 20 Minuten garen. Die
Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren.
Chilischoten halbieren, entkernen, fein würfeln und mit der Sahne zur
Suppe geben. Nochmals 5 Minuten kochen lassen. Eventuell nachwürzen.
mit Korianderblättchen bestreut servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ananastraum-Torte
MÜRBETEIG Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, dünn ausrollen und bei 175 Grad ca. 10 Min. einen Tortenboden ohn ...
Ananas-Trifle
Von der Ananas die Krone und das untere Ende abschneiden. Die Ananasschale von oben nach unten abschneiden, dabei auch d ...
Ananas-Vanille-Konfitüre
Kategorien: Ohnebacken, Torte Menge: 1 Torte 1 dunkler Biskultboden 26 cm vom Bäcke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe