Gabelbissen "Steirereck" Teil 2 (Beilagen)

   Zutaten:
   FÜR DIE BECHAMELSAUCE
  1 Butter
  1tb Mehl
  0.25l Milch Salz, Pfeffer
   FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE
  1 Eidotter
  2tb Butter
  1tb Gemüsefond
   Zitronensaft Salz
   Schnittlauch
   ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN
  4tb Mayonnaise; mit
  4tb Joghurt oder Rahm vermischen
   FÜR DIE RAHMSAUCE
  140ml Sauerrahm
  3tb Creme fraiche
  1tb Balsamico-Essig
  2tb Gemüsefond Salz, Pfeffer
  1 Msp. ;Zucker
   FÜR DEN KRÄUTERSALAT
  100g Junge Kräuter und Salate wie krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, klein gezupfte Blätter von Salaten: Vogerl-,Radiccio-, Frisee- , Häuptelsalat Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Süsser Senf
   Balsamicoessig
   Schnittlauch; gehackt
   l; zum Frittieren



Zubereitung:
Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle
Einbrenn+ machen, mit Milch aufgiessen und glattrühren. Auskühlen
lassen.

Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft
über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die
geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfliessen
lassen. Auskühlen lassen.

Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.

Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und
trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in
heissem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat
geben.

Legende: Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Auberginen-Pickles
Auberginen putzen, Hinterteile entfernen; die Auberginen würfeln (2 cm Würfel). Sesamöl in einer Bratpfanne erh ...
Auberginenpüree mit Schafskäse
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) vorheizen. Die Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und 30 ...
Auberginen-Pyramide mit zwei Saucen
1. Für die Gemüsesauce Zwiebel abziehen und vierteln. Zwiebellagen auseinander pflücken. Knoblauch pellen, mit einer bre ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe