Gabelbissen "Steirereck" Teil 2 (Beilagen)
Zutaten: | ||
FÃœR DIE BECHAMELSAUCE | ||
1 Butter | ||
1tb Mehl | ||
0.25l Milch Salz, Pfeffer | ||
FÃœR DIE SAUCE HOLLANDAISE | ||
1 Eidotter | ||
2tb Butter | ||
1tb Gemüsefond | ||
Zitronensaft Salz | ||
Schnittlauch | ||
ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN | ||
4tb Mayonnaise; mit | ||
4tb Joghurt oder Rahm vermischen | ||
FÃœR DIE RAHMSAUCE | ||
140ml Sauerrahm | ||
3tb Creme fraiche | ||
1tb Balsamico-Essig | ||
2tb Gemüsefond Salz, Pfeffer | ||
1 Msp. ;Zucker | ||
FÜR DEN KRÄUTERSALAT | ||
100g Junge Kräuter und Salate wie krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, klein gezupfte Blätter von Salaten: Vogerl-,Radiccio-, Frisee- , Häuptelsalat Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl | ||
Süsser Senf | ||
Balsamicoessig | ||
Schnittlauch; gehackt | ||
l; zum Frittieren |
Zubereitung:
Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle
Einbrenn+ machen, mit Milch aufgiessen und glattrühren. Auskühlen
lassen.
Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft
über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die
geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfliessen
lassen. Auskühlen lassen.
Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.
Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und
trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in
heissem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat
geben.
Legende: Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tiramisu nach Art Des Hauses
Die ungeschälten Äpfel vierteln, Stiel und Bluetenansatz herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mitsamt Kerngehà ...
Tiramisu von Johannisbeeren
Quark, Mascarpone, Zucker und Bourbon-Vanille cremig rühren. Gekühlte Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Bisku ...
Tiramisu-Türmchen
Espressopulver mit 100 ml heissem Wasser übergiessen, abkühlen lassen. Mascarpone, Puderzucker und den Kaffeelikör ve ...
Die ungeschälten Äpfel vierteln, Stiel und Bluetenansatz herausschneiden, ansonsten nichts entfernen, mitsamt Kerngehà ...
Tiramisu von Johannisbeeren
Quark, Mascarpone, Zucker und Bourbon-Vanille cremig rühren. Gekühlte Sahne steif schlagen und kalt stellen. Den Bisku ...
Tiramisu-Türmchen
Espressopulver mit 100 ml heissem Wasser übergiessen, abkühlen lassen. Mascarpone, Puderzucker und den Kaffeelikör ve ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe