Gabelbissen Steirereck Teil 2 (Beilagen)

 
FÜR DIE BECHAMELSAUCE: 1 Butter
  1tb Mehl
  0.25l Milch
   Salz und Pfeffer
 
FÜR DIE SAUCE HOLLANDAISE: 1 Eidotter
  2tb Butter
  1tb Gemüsefond
   Zitronensaft
   Salz
   Schnittlauch
 
ALTERNATIVE ZU DEN SAUCEN: 4tb Mayonnaise; mit
  4tb Joghurt; oder Rahm vermischen
 
FÜR DIE RAHMSAUCE: 140ml Sauerrahm
  3tb Creme fraiche
  1tb Balsamico-Essig
  2tb Gemüsefond
   Salz und Pfeffer
   Zucker
 
FÜR DEN KRÄUTERSALAT: 100g Junge Kräuter und Salate wie, krause Petersilie, Salbei, Blätter vom englischen Sellerie, Basilikum, klein gezupfte Blätter von Salaten, wie Vogerl-,Radiccio-, Frisee-, Häuptelsalat
   Salz und Pfeffer
   Olivenöl
   Süßer Senf
   Balsamicoessig
   Schnittlauch; gehackt
   l, zum Frittieren



Zubereitung:
Für die Sauce Bechamel Butter schmelzen, mit dem Mehl eine helle
Einbrenn' machen, mit Milch aufgiessen und glattrühren. Auskühlen
lassen.

Für die Sauce Hollandaise Eidotter, Gemüsefond, Salz und Zitronensaft
über Dampf schaumig schlagen (die Masse muss 72 Grad erreichen), die
geschmolzene Butter unter ständigem Rühren langsam einfliessen
lassen. Auskühlen lassen.

Für die Rahmsauce alle Zutaten mischen und abschmecken.

Für den Kräutersalat sämtliche Salate und Kräuter gut waschen und
trocknen. Marinieren. Salbeiblätter, Basilikum und Petersilie kurz in
heissem Fett frittieren und zuletzt über den angerichteten Salat
geben.

Vogerlsalat=Feldsalat, Häuptelsalat=Kopfsalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Paprikaschoten in Öl - Peperoni Sott'olio
Wer Sardellen nicht unbedingt mag, kann in diesem Fall auf sie verzichten. Ein MUSS sind hingegen die Kapern, bei diesem ...
Paprikaschoten mit Couscous
Die Rosinen 30 Minuten in Wasser einweichen. Gelbwurzpulver in die heisse Suppe rühren, über den Couscous geben und etwa ...
Paprikaschoten mit Gemüse-Couscous gefüllt
Den Couscous mit 1/4 l Wasser 15 Minuten quellen lassen. Auf einem Sieb zerbröseln. Mit dem Sternanis über Wasserdampf 3 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe