Gagh
500g dicke, japanische Udon- Nudeln (am besten | ||
Vollweizen), Soba-Nudeln oder chinesische oder | ||
Thai-Reisnudeln | ||
120g fertiges Sesamsalatdressing oder chinesisches |
Zubereitung:
-- Hünchendressing oder Tahini 200 ml Sojasosse oder fettarme
-- Sojasosse 1 ts dunkelbrauner Sirup, wenn -- Sie ihn
für die Farbe als -- notwendig erachten Klingonen gehen für
frisches Gagh über Leichen. Oft brauchen sie dazu weit weniger
Ansporn. Repliziertes Gagh schmeckt fade. Ihm fehlt der Wildgeschmack,
der einem die Tränen in die Augen treibt und die Kehle brennen lässt.
Wussten Sie, dass es mindestens 51 Variationen von Gagh gibt? B'Elanna
erzählte mir, ihr Favorit sei "bithool gagh", denn es hat Füsse. Ich
vermute, dass selbst diejenigen Menschen, die von sich behaupten, dass
sie für frische, zuckende Sashimi töten würden, vor einer Platte mit
sich windenden klingonischen Würmern angeekelt zurückschrecken
würen. Ich stelle Ihnen nun die nächstbeste Alternative vor. Man kann
sie essen, sie schütteln, und sie schmeckt immer noch gut. Die Zutaten
sind wie folgt: [s.Zutatenliste - TW] Bereiten Sie die Nudeln
entsprechend der Packungsbeilage zu, wobei Sie die Hälfte des Wassers
durch die Sojasosse ersetzen. Abkühlen lassen.
Rühren Sie dann das Sesamsalatdressing in die Sojasosse ein, geben Sie
den Sirup dazu, und rühren Sie es solange um, bis Ihre eigenen
Ansprüche an Farbe und Geschmack erfüllt sind. Und da haben Sie es:
Gagh! Manchmal serviere ich Lieutenant Torres ihr Gagh mit einer
anderen Leibspeise der Klingonen als Beilage: Gladst. Das blättrige,
braune Gemüse vom Planeten Klingon ersetzen Sie auf Ihrem Tisch am
besten durch Arugula. Verwenden Sie es als Garnierung für das Gagh,
und schon haben Sie ein leichtes Mittagessen oder Appetithäppchen für
Ihre Klingonenparties. Gagh ist selbstverständlich der
Hauptbestandteil auf meienm kalten Frühstücksbüffet, das sich der
Grossteil der Mannschaft schmecken lässt, ganz besonders B'Elanna.
Reicht für 2 Personen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummer-Spaghetti
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten 20 sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen ...
Hummersuppe
Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann mit Port und Cognac ablöschen, Dill zugeben un ...
Hummersuppe mit Spargel
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Den Stielansatz der Tomaten herausschneiden. Die Tomaten 20 sek. in kochendes Wasser legen, herausnehmen, kalt abbrausen ...
Hummersuppe
Hummerkarkassen in Butter anschwitzen bis die Butter klar wird, dann mit Port und Cognac ablöschen, Dill zugeben un ...
Hummersuppe mit Spargel
Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der größten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe