Minestra Di Ditalini E Fave
60g Pancetta ungeräucherterBauchspeck in Scheibengeschnitten | ||
1 groß. Zwiebel in Scheiben | ||
200g Frische Dicke-Bohnen-Kerne oder -- | ||
90g Getrocknete dicke Bohnen | ||
2 groß. Eiertomaten, enthäutet und püri | ||
Salz, Pfeffer | ||
200g Ditalini | ||
4tb Pecorino (Romano) frischgerieben | ||
6tb Olivenöl extra | ||
Erfasst Am 01. 03. 00 Von: | Ilka Spiess |
Zubereitung:
Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Hülsen lösen,
ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt werden. Bei
älteren und besonders grossen Bohnenkernen ist das Enthäuten
dagegen unumgänglich. Ausserhalb der Saison können Sie getrocknete
Bohnen verwenden, die Sie über Nacht in kaltem Wasser einweichen,
am nächsten Tag abgiessen, in einem Topf mit frischem Wasser
bedecken und in 1 1/2 Stunden gar kochen. Wieder abgiessen und nach
Rezept weiterverarbeiten.
Speck und Zwiebel in einem grossen Topf bei niedriger Temperatur
etwa 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis der Speck ausgebraten und
die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur auf die mittlere Stufe
hochschalten. Bohnen, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und ein Glas
Wasser zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. 1 1/4 Liter
Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Ditalini einstreuen
und weiterkochen, bis die Nudeln al dente sind. Den Käse in die
Suppe streuen und mit Pfeffer übermahlen. Die Suppe in einer
vorgewärmten Terrine anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und
sofort servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linseneintopf mit Spätzle
1. Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen. 2. Inzwischen Zwiebeln p ...
Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)
Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Min. bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkoc ...
Linsenfrikadellen
Die Linsen sehr weich kochen, am besten im Schnellkochtopf, Anleitung beachten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und ...
1. Linsen mit einem halben Liter kaltem Wasser aufsetzen, gut eine Stunde leicht kochen lassen. 2. Inzwischen Zwiebeln p ...
Linsen-Eintopf mit viel Gemüse (Diabetes)
Linsen mit kaltem Wasser ansetzen, zum Kochen bringen und etwa 30-40 Min. bei milder Hitze köchelnlassen (im Schnellkoc ...
Linsenfrikadellen
Die Linsen sehr weich kochen, am besten im Schnellkochtopf, Anleitung beachten. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe