Minestra Di Ditalini E Fave

  60g Pancetta ungeräucherterBauchspeck in Scheibengeschnitten
  1 groß. Zwiebel in Scheiben
  200g Frische Dicke-Bohnen-Kerne oder --
  90g Getrocknete dicke Bohnen
  2 groß. Eiertomaten, enthäutet und püri
   Salz, Pfeffer
  200g Ditalini
  4tb Pecorino (Romano) frischgerieben
  6tb Olivenöl extra
 
Erfasst Am 01. 03. 00 Von:  Ilka Spiess



Zubereitung:
Junge, frische dicke Bohnen muss man nur aus den Hülsen lösen,
ihre Haut ist noch ganz zart und muss nicht entfernt werden. Bei
älteren und besonders grossen Bohnenkernen ist das Enthäuten
dagegen unumgänglich. Ausserhalb der Saison können Sie getrocknete
Bohnen verwenden, die Sie über Nacht in kaltem Wasser einweichen,
am nächsten Tag abgiessen, in einem Topf mit frischem Wasser
bedecken und in 1 1/2 Stunden gar kochen. Wieder abgiessen und nach
Rezept weiterverarbeiten.
Speck und Zwiebel in einem grossen Topf bei niedriger Temperatur
etwa 5 Minuten unter Rühren erhitzen, bis der Speck ausgebraten und
die Zwiebel glasig ist. Die Temperatur auf die mittlere Stufe
hochschalten. Bohnen, Tomatenpüree, Salz, Pfeffer und ein Glas
Wasser zufügen und alles 5 Minuten köcheln lassen. 1 1/4 Liter
Wasser aufgiessen und zum Kochen bringen. Die Ditalini einstreuen
und weiterkochen, bis die Nudeln al dente sind. Den Käse in die
Suppe streuen und mit Pfeffer übermahlen. Die Suppe in einer
vorgewärmten Terrine anrichten, mit dem Olivenöl beträufeln und
sofort servieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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