Gäissfleisch und Härdepfel (*) (Uri)
600g Ziegenfleisch oder Schaffleisch | ||
500g Kartoffeln | ||
200g Lauch | ||
500g Zwiebeln; geschnetzelt | ||
1 Knoblauchzehe; gehackt | ||
Schnittlauch | ||
Käse; gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Nach Einer Erzählung: | von Emil Stadler Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ziegenfleisch mit Kartoffeln Ziegen- oder Schaffleisch wird in
feine Streifen geschnitten, so als ob man Geschnetzeltes zubereiten
wollte.
Die Zwiebeln, der Knoblauch sowie der feingeschnittene Lauch werden in
wenig Butter glasig gedünstet. Dann gibt man die Fleischstreifen
hinzu, dämpft sie mit dem Gemüse, löscht mit Wasser ab und würzt
sie mit wenig Salz und Pfeffer. Bevor das Fleisch gar ist, fügt man
die in feine Scheiben geschnittenen Kartoffeln bei und giesst, wenn
nötig, noch etwas Wasser nach, so dass alles knapp von der
Flüssigkeit überdeckt ist.
Die Kartoffeln dürfen ganz leicht verkochen, damit das Gericht nicht
allzu flüssig wird. Das Eintopfgericht wird mit feingeschnittenem
Schnittlauch und geriebenem Käse überstreut.
Ãœbrigens: Ziegen- und Schaffleisch wird zur Haltbarmachung auch
gesalzen und geräuchert. Diese köstlichen Fleischstücke, gekocht und
mit Sauerkraut oder Räben aufgetischt, erfreuen heute leider fast nur
noch die Ziegen- und Schafhalter, denn in den Auslagen der Metzgereien
sucht man sie vergebens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesuppe mit Ei
Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten. Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein wü ...
Gemüsesuppe mit grünem Spargel
Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz glasig dünsten, Möhre und Kartoffel zu ...
Gemüsesuppe mit Huhn
Gemüse waschen. Bluhmenkohl in sehr kleine Röschen teilen. Möhre in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitze ...
Brühe zum Kochen bringen. Dann die Hitze knapp unter kochen halten. Inzwischen das frische Gemüse putzen und fein wü ...
Gemüsesuppe mit grünem Spargel
Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch im Butterschmalz glasig dünsten, Möhre und Kartoffel zu ...
Gemüsesuppe mit Huhn
Gemüse waschen. Bluhmenkohl in sehr kleine Röschen teilen. Möhre in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Öl erhitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe