Pot-Iten Fan Skipfleis

  500g Hammelfleisch (Scheiben oder Keule)
  80g Butter oder Fett
  6 Scheib. Mageren Frühstücksspeck
  1c Wasser
  0.5c Essig
  3 Geschnittene eingelegte Gurken
  2 Nelken
  1kg Kartoffeln
  1kg Weiß- oder Wirsingkohl
  2 Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
   Weißbrot
   Senf



Zubereitung:
Das gewaschene Fleisch salzen, mit dem Speck in Butter anbraten und in
Stücke schneiden. Wasser, Essig, Gurken und nelken hinzufügen und das
Fleisch etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen. Danach die geschälten und
grob geschnittenen kartoffeln, den geschnittenen Kohl und die in
Streifen geschnittenen Zwiebeln dazugeben und schliesslich mit Salz und
Pfeffer abschmecken.

Während des Kochens muss der Deckel fest auf dem Topf sitzen. Nach
einer weiteren halben Stunde ist der Eintopf gar. Senf und Weissbrot
dazu reichen.



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