Aprikosengranite
500g Reife Aprikosen; entkernt | ||
5dl Wasser | ||
250g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 Zitrone; die Schale unbehandelt | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
3dr Orangenöl | ||
40ml Apricot Brandy | ||
REF: | Vincent Klink Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen.
Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen
lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen.
Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles pürieren.
Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und
gefrieren lassen. Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der
gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in
Dessertschalen anrichten.
Mit einem Getränk nach Wunsch - zum Beispiel Champagner - aufgiessen,
sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen mit Blauschimmelkäsecreme
Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die u ...
Feigen mit Käsecreme
Für die Käsecreme: Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und im Blitzhacker grob hac ...
Feigen mit Teezabaione
Die Feigen unter kaltem Wasser abspülen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Por ...
Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die u ...
Feigen mit Käsecreme
Für die Käsecreme: Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und im Blitzhacker grob hac ...
Feigen mit Teezabaione
Die Feigen unter kaltem Wasser abspülen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark herausschaben. Por ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe