Aprikosengranite

  500g Reife Aprikosen; entkernt
  5dl Wasser
  250g Zucker
  1 Vanilleschote
  0.5 Zitrone; die Schale unbehandelt
  0.5 Zitrone; den Saft
  3dr Orangenöl
  40ml Apricot Brandy
 
REF:  Vincent Klink Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen.


Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen
lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen.
Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles pürieren.

Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und
gefrieren lassen. Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der
gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in
Dessertschalen anrichten.

Mit einem Getränk nach Wunsch - zum Beispiel Champagner - aufgiessen,
sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Baumtomaten mit Entenleberterrine
1. Orangensaft, Weisswein, Zucker und Sternanis ist einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Baumtomate ...
Marinierte Birnen auf Hobelfleisch
Für die Marinade Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen in sehr dünne Spalten schneiden und mari ...
Marinierte Entenbrust mit Orangensalsa und Sherrysauce
Entenhaut kreuzweise einritzen, damit beim Braten das Fett besser austreten kann. Fleisch mit der Haut nach oben in eine ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe