Aprikosengranite

  500g Reife Aprikosen; entkernt
  5dl Wasser
  250g Zucker
  1 Vanilleschote
  0.5 Zitrone; die Schale unbehandelt
  0.5 Zitrone; den Saft
  3dr Orangenöl
  40ml Apricot Brandy
 
REF:  Vincent Klink Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen.


Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und aufkochen
lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals aufkochen.
Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles pürieren.

Die Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und
gefrieren lassen. Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der
gefrorenen Masse entlang kratzen und so das Granite abschaben, in
Dessertschalen anrichten.

Mit einem Getränk nach Wunsch - zum Beispiel Champagner - aufgiessen,
sofort servieren.



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