Aprikosengranité
500g reife Aprikosen, entkernt | ||
0.5l Wasser | ||
250g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 abgeriebene Zitrone, unbehandelt | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
3dr Orangenöl | ||
4 Apricot Brandy |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals
aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut mixen. Die
Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und
gefrieren lassen.
Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der gefrorenen Masse
entlang kratzen und so das Granite abschaben, in Dessertschalen
anrichten.
Gut eignet sich dieses Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern
genannt wird, zum Aufgiessen mit Champagner.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/15/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldorfsalat
Äpfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begiessen. Sellerie waschen, schälen und e ...
Waldorfsalat
Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie ...
Waldorf-Salat (Picknick)
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Stangensellerie ...
Äpfel schälen, in Scheiben und in Streifen schneiden, mit dem Zitronensaft begiessen. Sellerie waschen, schälen und e ...
Waldorfsalat
Äpfel, Ananas oder Orange in kleine Stücke schneiden, den Zitronensaft dazugeben und vermischen. Möhren und Sellerie ...
Waldorf-Salat (Picknick)
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Stangensellerie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe