Aprikosengranité
500g reife Aprikosen, entkernt | ||
0.5l Wasser | ||
250g Zucker | ||
1 Vanilleschote | ||
0.5 abgeriebene Zitrone, unbehandelt | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
3dr Orangenöl | ||
4 Apricot Brandy |
Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals
aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut mixen. Die
Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und
gefrieren lassen.
Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der gefrorenen Masse
entlang kratzen und so das Granite abschaben, in Dessertschalen
anrichten.
Gut eignet sich dieses Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern
genannt wird, zum Aufgiessen mit Champagner.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/15/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerkonfitüre Pur und mit grünem Pfeffer und Wermut
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren pu ...
Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm a ...
Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Für die Köpfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben. Fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrà ...
Die Erdbeeren vorsichtig in lauwarmes Wasser legen, kurz abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Erdbeeren pu ...
Erdbeerköpfchen
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm a ...
Erdbeerköpfli an marinierten Erdbeeren
Für die Köpfli: Die Erdbeeren halbieren und in ein hohes Gefäss geben. Fein pürieren. Ricotta mit einer Gabel zerdrà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe