Aprikosengranité

  500g reife Aprikosen, entkernt
  0.5l Wasser
  250g Zucker
  1 Vanilleschote
  0.5 abgeriebene Zitrone, unbehandelt
  0.5 Zitrone, Saft
  3dr Orangenöl
  4 Apricot Brandy



Zubereitung:
Die Vanilleschote der Länge nach teilen und mit einem Messer das Mark
herausstreichen. Wasser, Zucker und Vanillemark in einen Topf geben und
aufkochen lassen. Die entkernten Aprikosen dazu geben und nochmals
aufkochen. Dann die übrigen Zutaten beigeben und alles gut mixen. Die
Masse durch ein Sieb streichen und in eine flache Form giessen und
gefrieren lassen.

Mit einem Metall-Löffel an der Oberfläche der gefrorenen Masse
entlang kratzen und so das Granite abschaben, in Dessertschalen
anrichten.

Gut eignet sich dieses Granit, wie es in alten deutschen Kochbüchern
genannt wird, zum Aufgiessen mit Champagner.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/08/15/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelpfannkuchen mit Vanillesauce
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 1/8 l Milch und eine Prise Salz verrühren, dann die flüssige Butter untermischen. D ...
Apfelpfannkuchen mit Zitronenjoghurt
1. Für die Pfannkuchen das Mehl mit Backpulver, Milch und je 1 Prise Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Na ...
Apfel-Pfirsich-Carpaccio
1. Pfirsiche abtropfen, Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft und 1 EL Zitronensaft erwärmen. Honig darin auflösen. Pi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe