Gallischerkohleintopf
600g GEPÖKELTER SPECK | ||
6 KOCHWÃœRSTE | ||
1sm RÄUCHERWURST | ||
3 KAROTTEN | ||
1 ZWIEBEL | ||
3 LAUCHSTANGEN (NUR DIE WEIssEN BLÄTTER) | ||
2sm WIRSINGKÖPFE | ||
10md KARTOFFELN | ||
100g BUTTER |
Zubereitung:
Die geviertelten Kohlköpfe überbrühen, kalt abschrecken und
abtropfen lassen. Die dicken Rippen und Strünke herausschneiden und
nur das Grüne der Blätter zurückbehalten. In einem Topf die Butter
zerlassen und die in Scheiben geschnittene Zwiebel, die weissen, in 4
cm lange Stücke geschnittenen Lauchblätter, die Kohlblätter und die
in Scheiben geschnittenen Karotten darin andünsten. Den Speck zugeben
und zugedeckt garen lassen, dabei aufpassen, dass nichts ansetzt.
Gegebenenfalls etwas Wasser zugiessen. Nach 45 Minuten Garzeit, die
Räucherwurst und die Kochwürste zufügen. Abschmecken. (Aufgepasst,
der Speck ist gesalzen. Noch 45 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln
zugeben und weitere 30 Minuten kochen lassen. Heiss servieren. Der Kohl
soll auf der Zunge zergehen, und es darf nicht viel Kochflüssigkeit
übrigbleiben. So ist die Brühe kräftig und geschmackvoll, im
Gegensatz zu vielen anderen Kohleintöpfen, die durch zuviel
Kochflüssigkeit fad schmecken.
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