Gefülltes Gemüse
2 Zucchini, halbiert und etwas ausgehöhlt | ||
2 Paprikaschoten, halbiert, Stielenden und Kerne | ||
entfernen | ||
1 geh. TL Rapsöl | ||
1 Zwiebel, fein gehackt | ||
2 Möhren, in Würfel geschnitten | ||
1 Lauch, in feine Streifen geschnitten | ||
600ml heisse Gemüsebrühe | ||
200g Grünkern, grob gemahlen | ||
2 Eier | ||
100g pikanter Käse (z.B. Greyerzer), gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
200ml Tomatensauce (*) |
Zubereitung:
(*) Aus frischen enthäuteten Tomaten oder Tomaten aus dem Tetra-Pack,
mit Zwiebeln, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Kräutern gewürzt.
Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten. Gemüse dazugeben und alles 5
Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze dünsten. Die Gemüsebrühe dazu
giessen und aufkochen. Dann den Grünkernschrot einrühren und unter
ständigem Rühren die Getreidemasse aufkochen. Den Topf vom Herd
nehmen und den Grünkern 5-10 Minuten ausquellen lassen. In die
abgekühlte Grünkernmasse die Eier und den Käse einrühren und pikant
würzen. Die Masse in die halben Paprika/Zucchini füllen und alles in
einen flachen Topf mit etwas Wasser hineinsetzen. Bei niedriger Hitze
30-40 Minuten schmoren. Mit der Tomatensauce servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/04/17
/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Angelschellfisch mit Bratkartoffeln und Pommery-Senfsoße
Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Scha ...
Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente
Bohnen über Nacht einweichen. Abgiessen und in Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 M ...
Antipasti Vom Blech
Für das Würzöl alle Kräuter klein hacken und mit dem Mixer fein pürieren, reichlich Olivenöl über die Kräutermas ...
Die Fischfilets salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und Scha ...
Änte-Beeneli - Weisse Bohnen mit Ente
Bohnen über Nacht einweichen. Abgiessen und in Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 M ...
Antipasti Vom Blech
Für das Würzöl alle Kräuter klein hacken und mit dem Mixer fein pürieren, reichlich Olivenöl über die Kräutermas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe