Gambas mit Knoblauch

  2 Gambaschwänze (roh)(bis 4)
   Olivenöl
   Butter (etwas)
  3 Knoblauchzehen (besser mehr)
   Peperoni (rot, etwas)
   Peperoni (grün, etwas)
   Petersilie (sehr viel)
   Pfeffer
   Salz
   Zitrone



Zubereitung:
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken,
Peperoni in dünne Scheiben schneiden und beides in die Pfanne geben. Auf
kleiner Hitze kurz andünsten. Die gewaschenen, abgetrockneten Gambas
dazugeben und je 2 min. von beiden Seiten dünsten. Petersilie sehr fein
hacken, dazugeben, und weitere ca. 2 min. dünsten. Salzen und pfeffern und
die Gambas zusammen mit frischen Zitronenscheiben heiss servieren.

Wichtig: Die Hitze muss beim Dünsten so niedrig sein, dass der Knoblauch au
keinen Fall schwarz und damit bitter wird. Sie können dasselbe Rezept auch
mit Scampis probieren.

* Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994

Erfasser: Burkard

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Meeresfrüchte, P1



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