Gambas mit Knoblauch
2 Gambaschwänze (roh)(bis 4) | ||
Olivenöl | ||
Butter (etwas) | ||
3 Knoblauchzehen (besser mehr) | ||
Peperoni (rot, etwas) | ||
Peperoni (grün, etwas) | ||
Petersilie (sehr viel) | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Öl und Butter zusammen in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch fein hacken,
Peperoni in dünne Scheiben schneiden und beides in die Pfanne geben. Auf
kleiner Hitze kurz andünsten. Die gewaschenen, abgetrockneten Gambas
dazugeben und je 2 min. von beiden Seiten dünsten. Petersilie sehr fein
hacken, dazugeben, und weitere ca. 2 min. dünsten. Salzen und pfeffern und
die Gambas zusammen mit frischen Zitronenscheiben heiss servieren.
Wichtig: Die Hitze muss beim Dünsten so niedrig sein, dass der Knoblauch au
keinen Fall schwarz und damit bitter wird. Sie können dasselbe Rezept auch
mit Scampis probieren.
* Quelle: WDR-Hobbythek, Hobbytip 153, 03/88
** Gepostet von burkard schoof
Date: Mon, 29 Aug 1994
Erfasser: Burkard
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Meeresfrüchte, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Oliven-Dip 2
Oliven fein hacken (1 Esslöffel zurücklegen). Mit Knoblauch unter die Mayonnaise rühren. Mit Tabasco, Pfeffer und ...
Olivenhähnchen
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 1)
Den Rauchpunkt vermeiden Olivenöl sollte, wie alle Öle und Fette, beim Braten keinesfalls überhitzt werden. Das ist ...
Oliven fein hacken (1 Esslöffel zurücklegen). Mit Knoblauch unter die Mayonnaise rühren. Mit Tabasco, Pfeffer und ...
Olivenhähnchen
Hähnchen waschen und trockentupfen. Brötchen entrinden, kleinschneiden und mit heisser Milch übergiessen. Zwiebel ...
Olivenöl - Allgemeines sowie Tipps (Teil 1)
Den Rauchpunkt vermeiden Olivenöl sollte, wie alle Öle und Fette, beim Braten keinesfalls überhitzt werden. Das ist ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe