Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse

  400g Gäms-Entrecote; oder Reh, Hirsch, Rind und Kalb
  60g Butter
  6 Schalotten
  1bn Thymian
   Salz
   Pfeffer
 
KARTOFFEL-SELLERIE-MOUSSE: 500g Kartoffeln
  1 Sellerieknollen
  250g Butter
  1dl Milch
   Muskat
   Salz
 
REF:  Beat Caduff, Arosa Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten.
Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und kurz mitdünsten.
Kalt stellen.

Das Gämsfleisch fein hacken, mit dem Schalottengemisch vermengen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus kleine Hacktätschchen formen.
Diese braten, wobei das Innere immer noch leicht rosa sein muss.

Mousse: Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden, in
Salzwasser weich kochen und passieren. Milch erwärmen. Muskat,
Kartoffel-Sellerie-Gemisch und nach und nach Butterflocken dazugeben.
Eventuell mit Salz nachwürzen. Zusammen mit Saisongemüse sofort
servieren. (Der Gast soll auf den Kartoffelstock warten und nicht
umgekehrt.) Cadufferli: Beat Caduff, Bündner Spitzenkoch, "Zum Wohl
Sein", Arosa: seine Hacktätschli werden unter Kennern schlicht
"Cadufferli" genannt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfälzer Saumagen
Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in zentimetergrosse Würfel schneiden. Fleisch, Kartoff ...
Pfälzer Saumagen "Korze Oma Dina"
Pellkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Bauchlappen klein schneiden und mit dem Gehackten in einer Pfanne an ...
Pfälzer Saumagen (Himmel Un Erd)
Saumagen waschen und wässern, die Öffnungen bis auf die grösste (zum Füllen) mit Metzgerkordel fest zubinden. Die Pellka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe