Gäms-Cadufferli mit Kartoffel-Sellerie-Mousse

  400g Gäms-Entrecote; oder Reh, Hirsch, Rind und Kalb
  60g Butter
  6 Schalotten
  1bn Thymian
   Salz
   Pfeffer
 
KARTOFFEL-SELLERIE-MOUSSE: 500g Kartoffeln
  1 Sellerieknollen
  250g Butter
  1dl Milch
   Muskat
   Salz
 
REF:  Beat Caduff, Arosa Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Cadufferli: Die Schalotten hacken und in Butter glasig dünsten.
Frischen Thymian schneiden, harte Teile entfernen und kurz mitdünsten.
Kalt stellen.

Das Gämsfleisch fein hacken, mit dem Schalottengemisch vermengen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus kleine Hacktätschchen formen.
Diese braten, wobei das Innere immer noch leicht rosa sein muss.

Mousse: Kartoffeln und Sellerie in kleine Würfel schneiden, in
Salzwasser weich kochen und passieren. Milch erwärmen. Muskat,
Kartoffel-Sellerie-Gemisch und nach und nach Butterflocken dazugeben.
Eventuell mit Salz nachwürzen. Zusammen mit Saisongemüse sofort
servieren. (Der Gast soll auf den Kartoffelstock warten und nicht
umgekehrt.) Cadufferli: Beat Caduff, Bündner Spitzenkoch, "Zum Wohl
Sein", Arosa: seine Hacktätschli werden unter Kennern schlicht
"Cadufferli" genannt



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roulade von der Wildentenbrust auf Holundersauce mit...
Für die Kartoffelsäckchen als erstes einen Brandteig zubereiten: das Mehl in 250ml kochendes Wasser und 60g Butter einrü ...
Roulade von Schweinefilet mit Käse-Spinatfüllung in ...
Schweinefilets längs zu drei Vierteln einschneiden, aufklappen und zwischen 2 Lagen geölter Frischhaltefolie plattieren. ...
Roulade von Sommerkohl
Die äusseren, grossen Kohlblätter vorsichtig entfernen, waschen und in Salzwasser blanchieren. Restlichen Kohl fein schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe