Aprikosen-Hackfleischbällchen
1cn Aprikosen, getrocknet | ||
1 Aubergine | ||
1 Ei | ||
1cn Engelshaar-Teig | ||
Knoblauch | ||
Kräuter der Provence | ||
Öl | ||
1 Paprika, rot | ||
Pfeffer | ||
200g Rindergehacktes | ||
Rotwein | ||
Salz | ||
Sojasauce | ||
Tomatenmark | ||
Erfasst am 07. 04. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.04. 2000 | |
wiederholt am 08. 08. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein
gewürfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine
Bällchen formen und diese in heissem Öl knusprig braten. Paprika und
Aubergine, klein würfeln, mit Kräutern der Provence und einer
Knoblauchzehe in heissem Öl anschwitzen.
Tomatenmark zu dem Gemüse geben, mit Rotwein, einem Schuss Sojasauce
und frischen gehackten Kräutern abschmecken. Engelshaarteig in
heissem Fett fritieren, über den fertigen Teig etwas Salz geben.
Das Gemüse auf einen Teller und darauf die Bällchen geben, das
fritierte Engelshaar darüber legen.
Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Maximus,
Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon aus dem
Burgenland in Österreich.
: Team "Tomate" für nur DM 14. 25:
: Aprikosen-Hackfleischbällchen
: Süsser Bulgur mit Melone
: Koch des Teams: Ralf Meuser
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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