Aprikosen-Hackfleischbällchen

  1cn Aprikosen, getrocknet
  1 Aubergine
  1 Ei
  1cn Engelshaar-Teig
   Knoblauch
   Kräuter der Provence
   Öl
  1 Paprika, rot
   Pfeffer
  200g Rindergehacktes
   Rotwein
   Salz
   Sojasauce
   Tomatenmark
 
Erfasst am 07. 04. 00 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.04. 2000
   wiederholt am 08. 08. 00



Zubereitung:
Zubereitung: Das Hackfleisch mit einem Ei und getrockneten, klein
gewürfelten Aprikosen, Salz und Pfeffer vermengen. Daraus kleine
Bällchen formen und diese in heissem Öl knusprig braten. Paprika und
Aubergine, klein würfeln, mit Kräutern der Provence und einer
Knoblauchzehe in heissem Öl anschwitzen.

Tomatenmark zu dem Gemüse geben, mit Rotwein, einem Schuss Sojasauce
und frischen gehackten Kräutern abschmecken. Engelshaarteig in
heissem Fett fritieren, über den fertigen Teig etwas Salz geben.

Das Gemüse auf einen Teller und darauf die Bällchen geben, das
fritierte Engelshaar darüber legen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen 1997er Maximus,
Blaufränkisch, Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon aus dem
Burgenland in Österreich.

: Team "Tomate" für nur DM 14. 25:
: Aprikosen-Hackfleischbällchen
: Süsser Bulgur mit Melone
: Koch des Teams: Ralf Meuser
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apostelfinger
1. In einer Schüssel das Mehl, die Eier und die kalte Milch gut verrühren (Konsistenz wie bei Eierkuchenteig). 2. Für ...
Äppelwoi-Hinkelche (hessisches Rezept für Most-Göckele)
Die Hähnchen in Brust und Keulen zerteilen, einölen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch, Zwiebeln und Champignons in e ...
Appenzeller Brotsuppe mit Kümmel (Grossküche)
Brot in gleichmässige Würfelchen schneiden, in Fettstoff rösten und warm stellen. Im Kochkessel Fettstoff erhit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe