Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen
200g Haferflocken (zart) | ||
70g Getrocknete Aprikosen | ||
50g Rosinen | ||
2tb Amaretto | ||
250g Weiche Butter | ||
5tb Honig | ||
1 Vanilleschote das Mark | ||
1 Ei | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
75g Gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto einlegen.
Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei untermischen.
Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben. Die
eingelegten Aprikosen und Rosinen sowie die Mandeln zugeben und etwa 20
Minuten quellen lassen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen (am besten feuchten Sie Ihre
Hände vorher an) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.
*= für etwa 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafter Gemüsekuchen
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen teil ...
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Dann ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten ...
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten. Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in Röschen teil ...
Herzhafter Kürbisstrudel mit Mandeln
Für den Teig Mehl, Öl, Eigelb und 60 ml lauwarmes Wasser mischen. Dann ca. 5 Minuten durchkneten und zur Kugel formen. ...
Herzhafter Semmelpudding mit Trockenfrüchten
Brotwürfel in eine grosse Schüssel geben. Zwiebelwürfel anschwitzen, Petersilie untermischen und kurz weiter anbraten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe