Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen
200g Haferflocken (zart) | ||
70g Getrocknete Aprikosen | ||
50g Rosinen | ||
2tb Amaretto | ||
250g Weiche Butter | ||
5tb Honig | ||
1 Vanilleschote das Mark | ||
1 Ei | ||
100g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
75g Gehackte Mandeln |
Zubereitung:
Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten.
Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und beides in Amaretto einlegen.
Butter, Honig und Vanille schaumig rühren, Ei untermischen.
Haferflocken, Mehl und Backpulver zur Buttermischung geben. Die
eingelegten Aprikosen und Rosinen sowie die Mandeln zugeben und etwa 20
Minuten quellen lassen.
Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen (am besten feuchten Sie Ihre
Hände vorher an) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 15 Minuten backen.
*= für etwa 50 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Tv-Sendung: "Volle Kanne -
: : Service täglich" im Zdf
: : Erfasst 08.12.02 von Barbara Langer
:Notizen (**) : Gepostet von: Barbara Langer
: : Email: Barbara-Langer@t-online.de
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