Herzhafter Gemüsekuchen
460g Fix-Teig für Pizza,oder Teigrezept für einBlech | ||
250ml Wasser lauwarm | ||
500g Möhren | ||
750g Broccoli | ||
500g Erbsenschoten | ||
Salz | ||
Pfeffer weiss | ||
300g Zucchini | ||
250g Kirschtomaten | ||
Fett fürs Blech | ||
200g Schlagsahne | ||
200ml Milch | ||
150g Mozzarella | ||
4 St Eier | ||
Muskat |
Zubereitung:
Fix-Teig und Wasser glatt verkneten.
Gemüse putzen und waschen. Möhren in Scheiben, Broccoli in
Röschen teilen, Erbsen enthülsen. Alles in Salzwasser ca. 5
Minuten vorgaren, in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen.
Zucchini waschen und kleinschneiden. Tomaten waschen,
halbieren und Stielansatz entfernen.
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig mit den Händen nochmals
durchkneten und auf einem gefettetem Backblech dünn
ausrollen, dabei einen kleinen Wulst lassen. Gemüse dekorativ
darauf verteilen.
Sahne, Milch und Eier verquirlen. Mozzarella kleinschneiden
und mit dem Handpürierer in die Sahne-Mischung mixen. Mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse giessen.
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
Mit einem kühlen Landwein servieren.
* Quelle: kochen & geniessen
** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller )
Date: 29 Aug 1994 1
Erfasser: Bollerix
Datum: 15.09.1994
Stichworte: Mehlspeisen, Kuchen, Gemüse, Herzhaft
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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