Gans mit Apfel-Kräuter-Füllung
Für 4 Personen: | 1 küchenfertige Gans, ca. 2,5 kg | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Majoran | ||
1 Zwiebel | ||
2 Äpfel (Boskopf) | ||
100g Backpflaumen ohne Stein | ||
2ts Liebstöckel, gehackt | ||
2ts Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Gans waschen, trockentupfen. Hals
Flügel und sichtbare Fettstücke abschneiden. Innen und aussen mit
Salz, Pfeffer und Majoran einreiben. Zwiebeln schälen, entkernen.
Beides mit den Backpflaumen und Kräutern mischen. Gans damit füllen.
Öffnung mit Küchengarn zunähen. Mit der Brust nach unten in den Bräter
legen. Etwas Wasser angiessen. Deckel auflegen. Während des Bratens
öfter mit einer Gabel in die Haut stechen, damit das Fett abfliessen
kann. Nach 1 Std. Gans auf den Rücken drehen. Ca. 11/2 bis 2h braten,
dabei öfter Wasser darübergeben. Die Gans ist gar, wenn beim
Einstechen in die Keulen klarer Saft austritt. Gans rausnehmen, Fett
abschöpfen. Saucenfond einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
nachwürzen.
Dazu: Kartoffeln oder Knödel, Rotkohl.
** Gepostet von: Willi Haase
Erfasser: Willi
Datum: 26.02.1996
Stichworte: Geflügel, Gans, P4
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