Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung*

  1 Frische Gans (4-5 kg)
  2 geh. TL Salz
  2 Äpfel
  5 Brötchen
  1 Gänseherz
  1 Gänseleber
  2 geh. TL Zwiebel fein gehackt
  3 Eier
  3tb Milch
  1tb Petersilie gehackt
  1 geh. TL Beifuß
   Muskat frisch gerieben
   Weißer Pfeffer aus der Mühle
 
K N Ö D E L: 6 Laugenbrezel vom Vortag
  100g Zwiebel fein gewürfelt
  200ml Milch
  3 Eier
  1bn Petersilie gehackt
   Weißer Pfeffer & Salz frisch aus der Mühle
  50g Butter
   Muskatnuss frisch gerieben



Zubereitung:
Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Brötchen
und die Äpfel in feine Stücke schneiden, Herz und Leber, Zwiebel,
Beifuss und Petersilie fein hacken und mit Salz, Muskat, Eiern und
Milch gut vermischen. Die Gans damit füllen. Die Gans bei 180° Grad
etwa 2 1/2Stunden im Ofen braten und anschliessend tranchieren.

Brezenknödel:

Die Brezen in kleine Würfel schneiden, die Milch erhitzen und über
die Brezen geben. Eier und Petersilie unterrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuss würzen. Die Zwiebeln anschwitzen und ebenfalls zum
Klossteig geben. Alles etwa 20-30 Minuten gut durchziehen lassen. Nach
der Hälfte der Zeit kurz umrühren. Dann etwa 7 Knödel formen und im
kochenden Salzwasser etwa 25 Minuten köcheln lassen. Die Knödel aus
dem Wasser nehmen und heiss servieren.

*Gans mit feiner Kräuter-Apfel-Brot-Füllung und Brenzenknödel



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