Gans nach Hechtefelder Gutsfrauen-Art
1 Gans | ||
500g Äpfel, sauer | ||
125g Rosinen | ||
300g Porree | ||
Beifuß | ||
1 Prise/n Salz | ||
0.25l Brühe | ||
Etwas Mehl |
Zubereitung:
Diese alte bäuerliche Methode ist deshalb interessant, weil Lauch
verwendet wird, der das Fett binden hilft.
Geschälte und entkernte Äpfel in Scheibchen schneiden. Rosinen in
Wasser quellen lassen. Geputzten und gereinigten Porree in schräge
Scheibchen schneiden. Alles vermischen und gehackten Beifuss
hinzugeben. Bratfertige Gans von innen und aussen salzen, Füllung
hinzugeben und zunähen. In passendes Bratgeschirr legen, mit etwas
Brühe oder Wasser begiessen und langsam bei 220° C garen.
Überflüssiges Fett abschütten. Je nach Alter ist die Gans nach 1 1/2
bis 2 1/4 Stunden fertig. Bratsatz mit Brühe ablöschen, aufkochen,
ganz nach Wunsch auch mit Mehl binden, durch ein Sieb giessen und
abschmecken. Dazu schmecken Rotkohl, Kastanien und auch Klösse oder
einfach frische Kartoffeln.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 31.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curry-Huhn mit Brokkoli und Sultaninen
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen ...
Curry-Nudeln*
*Mie kuah Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel kleinhacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingw ...
Currypouletsalat
Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob ...
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen ...
Curry-Nudeln*
*Mie kuah Vom Zitronengras die dicken unteren Teile der Stängel kleinhacken. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingw ...
Currypouletsalat
Die Brühe aufkochen und das Pouletbrüstchen 15 Minuten darin ziehen lassen. Herausnehmen, abjühlen lassen, dann grob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe