Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel

 
Apfelfüllung:: 750g säuerliche Äpfel, geschäl
   entkernt, in Achtel und dann blättrig geschnitte
  1 Zwiebel, mittelgross, grob gehackt
  200g magerer roher Schinken, fein gewürfelt
  1 frisches Brötchen, in sehr
   kleine Würfel geschnitten
  3tb Milch
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  1tb grüner Pfeffer
  2tb Petersilie, grob gehackt
  0.25 geh. TL Thymian
   etwas Zitronenschale, abgerieben
   Leber und Herz, fein gehackt
 
Gänsebraten:: 1 Gans (ca. 3 kg)
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
   frischer Majoran
   Beifuss
  0.25l (-1/2) Wasser
   etwas Geflügelbrühe
  1.5tb Speisestärke
 
Gekochte Kartoffelknödel:: 600g Kartoffeln (mehligkochend)
  3 Eigelb
  35g Kartoffelstärke
  30g flüssige Butter
   Salz
   Muskatnuss
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Apfelfüllung:
Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge
miteinander vermischen.

Gänsebraten:
Den Backofen auf 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Piroschki
Mehl, Backpulver, Butter, Ei und 125 g saure Sahne zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 1 S ...
Piroschki mit Fleisch (Füllung)
Fleisch durch den Wolf drehen. Mit gewiegter Zwiebel vermengen, im Fett dünsten, salzen und pfeffern. Mit Hart gekocht ...
Pitaschnecken mit Hackfleisch und Hüttenkäse
Mehl, Wasser und Salz (1) zu einem Teig vermischen. Zugedeckt mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. Hackfleisch un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe