Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel
Apfelfüllung:: | 750g säuerliche Äpfel, geschäl | |
entkernt, in Achtel und dann blättrig geschnitte | ||
1 Zwiebel, mittelgross, grob gehackt | ||
200g magerer roher Schinken, fein gewürfelt | ||
1 frisches Brötchen, in sehr | ||
kleine Würfel geschnitten | ||
3tb Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb grüner Pfeffer | ||
2tb Petersilie, grob gehackt | ||
0.25 geh. TL Thymian | ||
etwas Zitronenschale, abgerieben | ||
Leber und Herz, fein gehackt | ||
Gänsebraten:: | 1 Gans (ca. 3 kg) | |
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
frischer Majoran | ||
Beifuss | ||
0.25l (-1/2) Wasser | ||
etwas Geflügelbrühe | ||
1.5tb Speisestärke | ||
Gekochte Kartoffelknödel:: | 600g Kartoffeln (mehligkochend) | |
3 Eigelb | ||
35g Kartoffelstärke | ||
30g flüssige Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Apfelfüllung:
Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge
miteinander vermischen.
Gänsebraten:
Den Backofen auf 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Reis Kasserolle mit Sherry
Das Fleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in einer Kasserolle bräunen. Tomaten, Pilze, Reis und Sherry zufügen un ...
Rindfleisch-Röllchen
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch darf keinen Fett- od ...
Rindfleischroulade von Bßnßt
Das Fleisch wird so geschnitten, dass man die erste Scheibe nicht ganz schneidet, sondern nur die zweite. So erhält man ...
Das Fleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch in einer Kasserolle bräunen. Tomaten, Pilze, Reis und Sherry zufügen un ...
Rindfleisch-Röllchen
Zucker, Mirin, Sojasauce und Sake rasch um ein Drittel einkochen und abkühlen lassen. Das Fleisch darf keinen Fett- od ...
Rindfleischroulade von Bßnßt
Das Fleisch wird so geschnitten, dass man die erste Scheibe nicht ganz schneidet, sondern nur die zweite. So erhält man ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe