Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel
Apfelfüllung:: | 750g säuerliche Äpfel, geschäl | |
entkernt, in Achtel und dann blättrig geschnitte | ||
1 Zwiebel, mittelgross, grob gehackt | ||
200g magerer roher Schinken, fein gewürfelt | ||
1 frisches Brötchen, in sehr | ||
kleine Würfel geschnitten | ||
3tb Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb grüner Pfeffer | ||
2tb Petersilie, grob gehackt | ||
0.25 geh. TL Thymian | ||
etwas Zitronenschale, abgerieben | ||
Leber und Herz, fein gehackt | ||
Gänsebraten:: | 1 Gans (ca. 3 kg) | |
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
frischer Majoran | ||
Beifuss | ||
0.25l (-1/2) Wasser | ||
etwas Geflügelbrühe | ||
1.5tb Speisestärke | ||
Gekochte Kartoffelknödel:: | 600g Kartoffeln (mehligkochend) | |
3 Eigelb | ||
35g Kartoffelstärke | ||
30g flüssige Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Apfelfüllung:
Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge
miteinander vermischen.
Gänsebraten:
Den Backofen auf 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*
* Kaschmiri koftas In einer Schüssel Fleisch, geriebenen Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zim ...
Hackfleischrolle
Hackfleisch, Mayonnaise und die Hälfte vom Suppenpulver verkneten. Teig auf Backpapier (30 x 30cm) verteilen, mit Schin ...
Hackfleischrolle griechischer Art
Den Reis waschen und abtropfen lassen. In die kochende Brühe geben, wieder aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze i ...
* Kaschmiri koftas In einer Schüssel Fleisch, geriebenen Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zim ...
Hackfleischrolle
Hackfleisch, Mayonnaise und die Hälfte vom Suppenpulver verkneten. Teig auf Backpapier (30 x 30cm) verteilen, mit Schin ...
Hackfleischrolle griechischer Art
Den Reis waschen und abtropfen lassen. In die kochende Brühe geben, wieder aufkochen, dann zugedeckt bei milder Hitze i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe