Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel

 
Apfelfüllung:: 750g säuerliche Äpfel, geschäl
   entkernt, in Achtel und dann blättrig geschnitte
  1 Zwiebel, mittelgross, grob gehackt
  200g magerer roher Schinken, fein gewürfelt
  1 frisches Brötchen, in sehr
   kleine Würfel geschnitten
  3tb Milch
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  1tb grüner Pfeffer
  2tb Petersilie, grob gehackt
  0.25 geh. TL Thymian
   etwas Zitronenschale, abgerieben
   Leber und Herz, fein gehackt
 
Gänsebraten:: 1 Gans (ca. 3 kg)
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
   frischer Majoran
   Beifuss
  0.25l (-1/2) Wasser
   etwas Geflügelbrühe
  1.5tb Speisestärke
 
Gekochte Kartoffelknödel:: 600g Kartoffeln (mehligkochend)
  3 Eigelb
  35g Kartoffelstärke
  30g flüssige Butter
   Salz
   Muskatnuss
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Apfelfüllung:
Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge
miteinander vermischen.

Gänsebraten:
Den Backofen auf 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Senfsauce
Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und das in vier Stücke zerteilte Filet darin braten, anschliessend salzen ...
Schweinefilet in Sherry-Sahne-Sauce
600.00 Gramm Schweinefilet 1.00 Essl. Butterschmalz Salz Pfeffer aus ...
Schweinefilet in Thymian-Senf-Düften mit Rotweinschalotten
In einem Topf den Zucker hellbraun karamellisieren, dann mit dem Rotwein ablöschen und aufkochen. Die geschälten Schalot ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe