Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel
Apfelfüllung:: | 750g säuerliche Äpfel, geschäl | |
entkernt, in Achtel und dann blättrig geschnitte | ||
1 Zwiebel, mittelgross, grob gehackt | ||
200g magerer roher Schinken, fein gewürfelt | ||
1 frisches Brötchen, in sehr | ||
kleine Würfel geschnitten | ||
3tb Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb grüner Pfeffer | ||
2tb Petersilie, grob gehackt | ||
0.25 geh. TL Thymian | ||
etwas Zitronenschale, abgerieben | ||
Leber und Herz, fein gehackt | ||
Gänsebraten:: | 1 Gans (ca. 3 kg) | |
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
frischer Majoran | ||
Beifuss | ||
0.25l (-1/2) Wasser | ||
etwas Geflügelbrühe | ||
1.5tb Speisestärke | ||
Gekochte Kartoffelknödel:: | 600g Kartoffeln (mehligkochend) | |
3 Eigelb | ||
35g Kartoffelstärke | ||
30g flüssige Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Apfelfüllung:
Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge
miteinander vermischen.
Gänsebraten:
Den Backofen auf 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsnieren an Schabziger-Senf-Sauce
Nierenscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen. In der warmen Butter bei nicht zu starker Hitze beidseitig ...
Kalbsnieren an Sherrysauce
3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäube ...
Kalbsnieren in Dijonsenf
Die Kalbsniere von Fett und Adern befreien, unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm star ...
Nierenscheiben mit Senf bestreichen und mit Pfeffer würzen. In der warmen Butter bei nicht zu starker Hitze beidseitig ...
Kalbsnieren an Sherrysauce
3/5 vom Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben, alles mit Mehl bestäube ...
Kalbsnieren in Dijonsenf
Die Kalbsniere von Fett und Adern befreien, unter fliessendem Wasser abspülen und trocken tupfen. Dann in ca. 2 cm star ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe