Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel

 
APFELFÜLLUNG: 750g Säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, in Achtel und dann blättrig geschnitten
  1 Zwiebel, mittelgross, grob gehackt
  200g Magerer roher Schinken, fein gewürfelt
  1 Frisches Brötchen, in sehr kleine Würfel geschnitten
  3tb Milch
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  1tb Grüner Pfeffer
  2tb Petersilie, grob gehackt
  0.25ts Thymian
   Etwas Zitronenschale, abgerieben
   Leber und Herz, fein gehackt
 
GÄNSEBRATEN: 1 Gans (ca. 3 kg)
  1ts Salz
   Pfeffer
   Frischer Majoran
   Beifuss
  0.25l Wasser (evtl. mehr)
   Etwas Geflügelbrühe
  1.5tb Speisestärke
 
GEKOCHTE KARTOFFELKNÖDEL: 600g Kartoffeln (mehligkochend)
  3 Eigelb
  35g Kartoffelstärke
  30g Flüssige Butter
   Salz
   Muskatnuss
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Apfelfüllung: Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen
Reihenfolge miteinander vermischen.

Gänsebraten: Den Backofen auf 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerbraten vom Schweinelendchen
1. Möhre schälen, waschen und grob würfeln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 2 Zwiebeln schälen, grob würf ...
Sauerbraten Vom Tafelspitz
1. Wacholderbeeren grob zerdrücken. 1,5 Ltr.. Wasser mit Rotwein, Essig, Wacholder, Lorbeer, Nelken, Pfeffer und Zucker ...
Sauerbraten von der Entenbrust in Pomeranzensauce mit...
Als erstes die Marinade für die Entenbrust zubereiten: Gemüse klein schneiden, Zitronen- und Orangensaft sowie einige Ze ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe