Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel
APFELFÜLLUNG: | 750g Säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, in Achtel und dann blättrig geschnitten | |
1 Zwiebel, mittelgross, grob gehackt | ||
200g Magerer roher Schinken, fein gewürfelt | ||
1 Frisches Brötchen, in sehr kleine Würfel geschnitten | ||
3tb Milch | ||
2 Eier | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb Grüner Pfeffer | ||
2tb Petersilie, grob gehackt | ||
0.25ts Thymian | ||
Etwas Zitronenschale, abgerieben | ||
Leber und Herz, fein gehackt | ||
GÄNSEBRATEN: | 1 Gans (ca. 3 kg) | |
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Frischer Majoran | ||
Beifuss | ||
0.25l Wasser (evtl. mehr) | ||
Etwas Geflügelbrühe | ||
1.5tb Speisestärke | ||
GEKOCHTE KARTOFFELKNÖDEL: | 600g Kartoffeln (mehligkochend) | |
3 Eigelb | ||
35g Kartoffelstärke | ||
30g Flüssige Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
1tb Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Apfelfüllung: Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen
Reihenfolge miteinander vermischen.
Gänsebraten: Den Backofen auf 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Ente mit Bechamel-Kastanien
Von der Ente die Brüste und Keulen abtrennen. Alles gut mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Kasserolle (oder Eise ...
Gebratene Ente mit Rote-Bete-Knödel und Rahmspinat
Die Flügelspitzen der Ente abschneiden, zusammen mit dem Hals und den Innereien in einen Suppentopf füllen. Vom Gemüs ...
Gebratene Entenbrust auf Portweinäpfeln mit Stielmus
Die Entenbrust salzen und pfeffern. In heissem Öl zunächst auf der Hautseite braten, dann auf der Fleischseite (je nac ...
Von der Ente die Brüste und Keulen abtrennen. Alles gut mit Pfeffer und Salz würzen und in einer Kasserolle (oder Eise ...
Gebratene Ente mit Rote-Bete-Knödel und Rahmspinat
Die Flügelspitzen der Ente abschneiden, zusammen mit dem Hals und den Innereien in einen Suppentopf füllen. Vom Gemüs ...
Gebratene Entenbrust auf Portweinäpfeln mit Stielmus
Die Entenbrust salzen und pfeffern. In heissem Öl zunächst auf der Hautseite braten, dann auf der Fleischseite (je nac ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe