Gänsebraten mit Apfelfülle und Kartoffelknödel

 
APFELFÃœLLUNG: 750g Säuerliche Äpfel, geschält, entkernt, in Achtel und dann blättrig geschnitten
  1 Zwiebel, mittelgross, grob gehackt
  200g Magerer roher Schinken, fein gewürfelt
  1 Frisches Brötchen, in sehr kleine Würfel geschnitten
  3tb Milch
  2 Eier
   Salz, Pfeffer
  1tb Grüner Pfeffer
  2tb Petersilie, grob gehackt
  0.25ts Thymian
   Etwas Zitronenschale, abgerieben
   Leber und Herz, fein gehackt
 
GÄNSEBRATEN: 1 Gans (ca. 3 kg)
  1ts Salz
   Pfeffer
   Frischer Majoran
   Beifuss
  0.25l Wasser (evtl. mehr)
   Etwas Geflügelbrühe
  1.5tb Speisestärke
 
GEKOCHTE KARTOFFELKNÖDEL: 600g Kartoffeln (mehligkochend)
  3 Eigelb
  35g Kartoffelstärke
  30g Flüssige Butter
   Salz
   Muskatnuss
  1tb Petersilie, gehackt



Zubereitung:
Apfelfüllung: Für die Füllung alle Zutaten in der angegebenen
Reihenfolge miteinander vermischen.

Gänsebraten: Den Backofen auf 180



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