Gänsebrust aus der Pfanne mit Kartoffel-Rosenkohl-Puf ...
1lg Deutsche Gänsebrust (ca. 400 g) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Ingwerpulver | ||
2ts Scharfer Senf | ||
2tb Gänseschmalz (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel | ||
400g Kartoffeln | ||
300g Rosenkohl | ||
100g Preiselbeerkompott |
Zubereitung:
Gänsebrust mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Ingwer und 1 TL Senf
einreiben. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brust erst mit
der Haut 10 min anbra-ten, dann wenden und zugedeckt weitere 20 min
schmoren und nochmals auf der Hautseite garbraten.
Wenn nötig, zwischendurch etwas Wasser zufügen. Zwiebel abziehen und
fein würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, fein raspeln.
Rosenkohl putzen und mit dem Hobel der Küchenmaschine fein reiben.
Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und die Gewürze mischen. In einer
beschichteten Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen, mit einem Löffel Pulver
hineinsetzen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit der
aufgeschnittenen Gänsebrust servieren.
Dazu gibt's Preiselbeermus, mit Senf und Gewürzen pikant abgeschmeckt.
: O-Titel : Gänsebrust aus der Pfanne mit Kartoffel-Rosenkohl-
: > Puffer und Preiselbeermus
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Salat mit Brunnenkresse, Ente und Litchis
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der F ...
Salat mit Cranberries und Entenbrust
1. Die Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Damit die Beeren beim Erhitzen nicht platzen, jede Frucht ...
Salat mit Entenbrust
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...
Den Backofen auf 210°C vorheizen. Die Entenbrust mit der Golden- Mountain-Sauce bestreichen und auf einen Rost in der F ...
Salat mit Cranberries und Entenbrust
1. Die Cranberries verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Damit die Beeren beim Erhitzen nicht platzen, jede Frucht ...
Salat mit Entenbrust
* Aus Essig, Saft, Wein, Senf, Öl, Salz und Pfeffer ein würziges Dressing rühren * Petersilie waschen, Blättchen abz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe