Gänsebrust aus der Pfanne mit Kartoffel-Rosenkohl-Puf ...
1lg Deutsche Gänsebrust (ca. 400 g) | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Ingwerpulver | ||
2ts Scharfer Senf | ||
2tb Gänseschmalz (evtl. mehr) | ||
1 Zwiebel | ||
400g Kartoffeln | ||
300g Rosenkohl | ||
100g Preiselbeerkompott |
Zubereitung:
Gänsebrust mit einer Mischung aus Salz, Pfeffer, Ingwer und 1 TL Senf
einreiben. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen, die Brust erst mit
der Haut 10 min anbra-ten, dann wenden und zugedeckt weitere 20 min
schmoren und nochmals auf der Hautseite garbraten.
Wenn nötig, zwischendurch etwas Wasser zufügen. Zwiebel abziehen und
fein würfeln. Kartoffeln waschen und schälen, fein raspeln.
Rosenkohl putzen und mit dem Hobel der Küchenmaschine fein reiben.
Kartoffeln, Kohl, Zwiebeln und die Gewürze mischen. In einer
beschichteten Pfanne 1 EL Schmalz erhitzen, mit einem Löffel Pulver
hineinsetzen und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Mit der
aufgeschnittenen Gänsebrust servieren.
Dazu gibt's Preiselbeermus, mit Senf und Gewürzen pikant abgeschmeckt.
: O-Titel : Gänsebrust aus der Pfanne mit Kartoffel-Rosenkohl-
: > Puffer und Preiselbeermus
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nizza-Putenbraten aus dem Ofen
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten schälen, Sellerie und Lauch putzen, waschen. Schalotten in Spalten, Seller ...
Nudel- Puten-Eintopf
Putenkeule von Haut und Knochen lösen, Fleisch in grosse Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch ...
Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes)
Nudlen nach Packugnsanweisung kochen. Inzwischen Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schäl ...
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schalotten schälen, Sellerie und Lauch putzen, waschen. Schalotten in Spalten, Seller ...
Nudel- Puten-Eintopf
Putenkeule von Haut und Knochen lösen, Fleisch in grosse Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch ...
Nudeln mit Fenchel und Hähnchenbrust (Diabetes)
Nudlen nach Packugnsanweisung kochen. Inzwischen Fenchel in möglichst dünne Scheiben schneiden. Möhren putzen, schäl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe