Hähnchen Shawerma / Shawarma

  1kg Hähnchen; Brust, Schenkel Haut nicht entfernen!
 
Marinade: 0.25ts Zimt; gemahlen
  0.5ts Muskatnuss; gerieben
  0.5ts Grüner Kardamom; gemahlen
  0.75ts Nelkenpfeffer; gemahlen
  0.25ts Schwarzpfeffer; gemahlen
  0.25ts Gewürznelken; gemahlen
  0.5ts Getrocknete Chilischoten zerrieben
   Salz
  3tb Zitronensaft
 
Zum Ãœberstreuen: 1ts Sumach



Zubereitung:
Hähnchenfleischstücke waschen, abtrocknen. In einem grossen Topf
legen. Alle Gewürze mit dem Zitronensaft mischen, über das Fleisch
geben, alles gut vermischen und für 5 oder 6 Stunden marinieren
lassen.

Ofen auf 235 °C vorheizen.

Die Hähnchenstücke in einer geöllten Ofenplatte anordnen (Haut nach
unten) und während 20 Minuten im Ofen braten. Fleisch wenden und
weitere 20 Minuten braten lassen.

Fleischstücke häuten, Fleisch mit einem scharfen Messer in Streifen
schneiden, auf der Ofenplatte anordnen, mit Sumach überstreuen,
mischen.

Dazu: Pita Brot, Knoblauchsauce (aus 2 Knoblauchknollen, 1 ts Salz, 1
Tasse Öl, 3 tb Zitronensaft).



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