Gänsebrust für zwei
1kg Gänsebrust | ||
0.75l Geflügelfond | ||
Salz | ||
Pfeffer adM | ||
Lorbeerblätter | ||
Wacholderbeeren; zerdrückt | ||
3 Zwiebeln | ||
1tb Majoran, getrocknet |
Zubereitung:
Den Geflügelfond (oder Brühe) in eine ofenfeste Form giessen. Die
Gänsebrust salzen, pfeffern, mit der Hautseite nach unten hineinlegen.
Zwiebeln pellen und grob zerteilen. Mit dem Majoran, zerbröckelten
Lorbeerblättern und Wacholder in den Fond geben. Bei 225 Grad C (Gas
4) auf der mittleren Einschubleiste in den vorgeheizten Ofen schieben,
ab und zu mit dem Fond aus der Form beschöpfen.
Die Gänsebrust nach ca. 75 Minuten umdrehen und unter häufigem
Beschöpfen noch weitere 30-45 Minuten garen. Die Haut soll braun und
knusprig sein. Die Gänsebrust herausnehmen, den Fond entfetten und die
Röststoffe mit einem Pinsel lösen. Die Zwiebeln mit dem Schneidstab
in der Sauce pürieren. Die Gänsebrust vom Knochen lösen,
aufschneiden und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Überbackene Schwarzwurzeln mit Pouletbrüstli
Schwarzwurzeln unter dem laufenden, lauwarmen Wasser mit dem Sparschäler schälen oder in kochendem Salzwasser vorkochen, ...
Ungarischer Hühner-Nudeltopf
1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschöpf ...
Ungarisches Paprikahuhn
Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heisser Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikas ...
Schwarzwurzeln unter dem laufenden, lauwarmen Wasser mit dem Sparschäler schälen oder in kochendem Salzwasser vorkochen, ...
Ungarischer Hühner-Nudeltopf
1. Poulardenteile mit der gekörnten Brühe und Lorbeer in 1,5 l kaltem Wasser aufkochen. Den entstandenen Schaum abschöpf ...
Ungarisches Paprikahuhn
Das bratfertige Huhn vierteln, salzen und pfeffern und in heisser Butter goldgelb anbraten und warmstellen. Die Paprikas ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe