Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung, Honig-Nußsoß ...
2 Gänsebrüste | ||
100g Marzipan | ||
100g Backobst | ||
40ml Cointreau | ||
0.5l Gänsefond | ||
100g Walnüsse | ||
2tb Waldhonig | ||
500g Maronen | ||
200ml Fleischbrühe | ||
50ml Sahne | ||
Butter | ||
1 Muskatnuss | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
In die Gänsebrüste Taschen schneiden. Von innen und aussen würzen
mit Salz und Pfeffer. Backobst in Cointreau einweichen, klein schneiden
und mit Marzipan mischen. In die Fleischtaschen füllen und
verschliessen. Von beiden Seiten anbraten und im Ofen bei 160 Grad 60
Minuten abgedeckt schmoren lassen. Danach warm halten und die
Flüssigkeit für die Sosse weiterverarbeiten.
Gehackte Walnüsse erhitzen und mit Honig karamellisieren. Mit dem
Sossenfond aufgiessen. Nach Bedarf mit kalter Butter binden. Maronen
auf der flachen Seite einritzen, rösten, schälen und im Ganzen im
Fleischfond ansetzen. Danach durchmussen und mit Sahne und Muskat
abschmecken.
: O-Titel : Gänsebrust mit Backobst-Marzipanfüllung,
Honig-Nusssosse : > und Maronenpüree
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