Gänsekeule In Rotwein
4 Gänsekeulen ('a 300g) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
5g getrocknete Steinpilze | ||
30g Butter- oder Gänseschmalz | ||
0.25l Rotwein | ||
0.375l Instantbrühe | ||
3tb Majoranblättchen | ||
100ml Tomatenpüree | ||
3tb Sossenbinder |
Zubereitung:
Gänsekeulen waschen, trockentupfen, würzen. Steinpilze in wenig
warmem Wasser 15 Minuten einweichen. Fleisch im heißen Fett
kräftig anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Gehackten Majoran,
Tomatenpüree und Pilze mit Flüssigkeit zugeben, ca. 2 Stunden
schmoren. Keulen herausnehmen. Soße binden, abschmecken.
Dazu: Möhren-Zucchini-Gemüse.
Pro Person ca. 790 kcal (3320 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden
* aus "Für Sie" 1/93
:Notizen (**) :
: : Gepostet von Thomas Pfaffenbrot
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Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch s ...
Knoblauch-Ratatouille
Öl mit Butter erhitzen. Knoblauchzehen zerdrücken, Zwiebel in Ringe schneiden und beides 5 Minuten darin andünsten. P ...
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