Grünkohl-Auflauf mit

  1kg frischer Grünkohl
  500g Zwiebeln
  50g Schweineschmalz
  800g Kasseler mit Knochen
   (vom Fleischer ausgelöst, die
   Knochen grob gehackt)
  50g geräucherte Schweineschwarte
  0.25l Brühe (Instant)
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuß
  1tb mittelscharfer Senf, (evtl. mehr)
  50g Meerrettich
  70g Semmelbrösel
  1.5tb Crème fraîche
  30g Butter oder Margarine



Zubereitung:
Grünkohl putzen, gründlich waschen, 3 Min. in kochendem Wasser
vorgaren, gut abtropfen lassen, dann fein hacken. Zwiebeln würfeln.
Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Kasselerknochen und Schwarte
darin auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 anbraten und herausnehmen.
Zwiebeln hineingehen, glasig dünsten. Grünkohl nach und nach
dazugeben. Knochen und Schwarte wieder in den Topf geben, mit
Brühe auffallen, zugedeckt auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
1 Stunde garen. Mit Pfeffer, Salz, Muskatnuß und Senf würzen.
Meerrettich mit Semmelbröseln und Crème fraîche verkneten.
Kasseler in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern. Nach Ende
der Garzeit Knochen und Schwarte entfernen. Grünkohl und Kasseler
in eine feuerfeste Form schichten, mit Grünkohl abschließen. Mit
Meerrettichmasse bestreuen und mit zerlassenem Fett beträufeln.
Im Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190° Umluftbackofen
ca. 15 Minuten
Pro Portion 2288 kJ, 539 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 01 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 135 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linsencurry mit Blumenkohl
Kartoffeln schälen und längs vierteln. Blumenkohl putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Zwiebeln pellen und ...
Linsencurry mit Getreide
Die Körner in einem Sieb abspülen und in eine Schüssel geben. Die Linsen verlesen, in stehendem Wasser Waschen un ...
Linsencurry mit Huhn und Lauch
Linsen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Lauch längs halbieren, gut waschen und in 1 cm-Scheiben schneiden. Fleisch i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe